Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Двухъядерник GeForce GTX TITAN-Z поколения Kepler от NVIDIA

  • Двухъядерник GeForce GTX TITAN-Z поколения Kepler от NVIDIA
  • Смотрите также:

Единственное в чем ошиблись журналисты, это название нового суперпроизводительного адаптера: калифорнийские маркетологи решили, что уместнее всего будет использовать внушительное обозначение GeForce GTX TITAN-Z, а не традиционное для двухъядеников NVIDIA – GeForce GTX x90 (GTX 790 в данном случае).

Модель референсного образца займет три слота расширения материнской платы и использует в основе крупную систему охлаждения, которая, видимо, без заметных изменений конструкции, перекочевала сюда с адаптера GTX 690. Если это так, то в него войдут два массива алюминиевых ребер (по одному на каждое GPU), центральный вентилятор и теплорассеивающая подложка.

Адаптер NVIDIA GeForce GTX TITAN-Z несет в себе пару ядер GK110 с 2880 потоковыми процессорами CUDA в каждом (5760 CUDA в общей сложности), кроме этого доступно 480 (2х 240) текстурных модуля и 96 растровых (2х 48), суммарный объем буферной памяти стандарта GDDR 5 составляет 12 Гбайт.

К сожалению, неизвестно, какое количество разъемов дополнительного питания PCI-E Power распаяно на видеокарте, зато говорится о наличии здесь видеовыходов DVI (2 шт.), DisplayPort и HDMI, а также о том, что это первый ускоритель, поддерживающий разрешение 5120 x 2700 пикселей.

Стоимость GeForce GTX TITAN-Z составляет $2999, что в три раза дороже стоимости модели GTX TITAN Black.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Двухъядерник GeForce GTX TITAN-Z поколения Kepler от NVIDIA


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.