Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кобзон Хиггса

  • Кобзон Хиггса
  • Смотрите также:

И все-такие самым загадочным персонажем российской эстрады для меня остается Иосиф Кобзон. 

Я уже довольно долго живу, даже эпоху исторического материализма захватил, поездил по стране и миру, общался со многими людьми. И ни разу в своей жизни, ни разу я не встречал человека, которому бы нравился Иосиф Кобзон. Причем, я не говорю, что у него совсем нет хороших песен. Есть! Штуки две, а, может, и все три, но они… как бы это сказать… сами по себе хорошие. Без привязки непосредственно к Иосифу Давыдовичу. «Пули у виска» хорошая песня, но она хорошая, потому что Штирлиц. «Погоня» хорошая, но потому что «Неуловимые мстители». А вот чтобы хорошая, потому что «Кобзон» такого нет. 

Я ни разу не видел, например, чтобы покупали его пластинки. Я даже не припомню, чтобы их продавали. Т.е. фирма «Мелодия» их скорее всего выпускала, не могла не выпускать, Кобзон же, но люди их точно не покупали. По крайней мере я таких не знаю. Покупали Пугачеву, покупали Ротару. Покупали даже Лещенко. Да хрена их, Анну Вески и Эдиту Пьеху помните? Их тоже покупали! А вот пластинок Кобзона я ни в одной личной коллекции ни разу не видел. И чтобы он из выставленной в окно колонки пел, тоже не слышал. 

Загадка, да? Никто не покупает, не слушает, не любит, а певец не вылазит из телевизора десятилетиями. Как какой концерт в честь дня милиции, пожарника, железнодорожника, строителя, так он тут как тут. Юбилей, годовщина, Дискотека 50-ых – и сразу Кобзон. Мне почему-то кажется, что его давно на эти концерты собственно уже не зовут. А он сам приходит. В явочном, так сказать, порядке. Никто с ним не обсуждает условия, не подписывает контракты, не платит гонораров. Максимум – можно на афишах написать в общем списке певцов фамилию «Кобзон», и он явится. В рамках спонтанного нарушения электрослабой симметрии. Т.е. по сути его физическая материализация сродни вызову духов или даже демонов. Как Краули из «Сверхъестественного». Ритуал включает начертание (даже не кровью – типографской краски вполне достаточно) его истинного имени и наличие телекамер. И в какой-то момент прямо в ходе трансляции вдруг сзади раздастся Hello, boys! и Кобзон мимо вас деловито пройдет на сцену, где непременно что-нибудь споет. Все к этому настолько привыкли, что никто давно не удивляется и не задает вопросов. Что за свадьба без баяна, что за концерт без Кобзона?

И в Думе та же ситуация. Поговорите с депутатами. Спросите их, по какому округу избирался Кобзон, под каким номером шел в списке, да хотя б от какой точно партии. Никто же не знает! Никто не уверен, что он вообще участвовал в выборах. Просто, когда печатали депутатские удостоверения, одно из 450-ти вдруг оказалось на имя Кобзона. Опять. И он тут же появился. И сразу же спел гимн Государственной думы. Что за гимн, что за музыка там, что за слова, тоже никто не помнит. Так он и существует в двух измерениях – телевизионном и депутатском. Находясь то там, то там. А то и там, и там одновременно. Потому что Кобзон!

Не верите, можете провести эксперимент. Как станете организовывать какой концерт, хоть утренник в детском садике, напишите на афише «Кобзон» и включите камеру. Не пройдет и получаса, как сзади раздастся знакомый с детства хрипловатый голос: Hello, boys! 

Только сперва подумайте – оно вам надо? Там дети все же. А тут черная магия. Не шутки.

Плюс, если вдруг однажды Кобзон решит не уходить, то ведь никто не знает, как его можно изгнать. И можно ли вообще. Говорят, американцы что-то придумали еще в 90-ые, когда никакого Магнитского не было, а список его имени уже был. И стояло в том списке ровно одно имя. Что-то они такое придумали, сотонисты жыдомасонские. Простое, но действенное, заперев навечно Кобзона не территории нашей страны. Где как реликтовое излучение он медленно, но упорно приближает смысловую смерть вселенной.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Кобзон Хиггса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.