Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Премию Астрид Линдгрен присудили ее однофамилице

  • Премию Астрид Линдгрен присудили ее однофамилице
  • Смотрите также:

Международная литературная премия, организованная в честь памяти популярной шведской детской писательницы Астрид Линдгрен, в этом году была присуждена шведской писательнице Барбру Линдгрен, которой передал ее председатель международного жюри Ларри Лемперт в Стокгольме во вторник.
 
Напомним, что данная награда вручается с 2003 года за вклад в развитие юношеской и детской литературы.

«Барбру Линдгрен является литературным созидателем нового. Богатством психологических нюансов и дерзостью языка она не только привнесла нечто новое в книжки с картинками для самых маленьких, но также и в экзистенциальные стихи для детей, абсурдные рассказы в прозе и реалистические отображения детской жизни. Она отлично передает как светлые, счастливые моменты, так и близость смерти или загадочность жизни», - цитирует ИТАР-ТАСС заявление одного из жюри.
 
Барбру Линдгрен появилась на свет в окрестностях Стокгольма в 1937 году. Дебютировала в литературе она в 1965 году с книгой для детей «Лето Матиаса». За свою творческую карьеру было опубликовано порядка 100 работ, среди которых детская поэзия, иллюстрированные книги для самых маленьких, детские пьесы, рассказы для взрослых и детей. Ее произведения можно найти на 30 языках мира.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Премию Астрид Линдгрен присудили ее однофамилице


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.