Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Летняя встреча «большой восьмёрки» пройдет не в России

  • Летняя встреча «большой восьмёрки» пройдет не в России
  • Смотрите также:

Страны «большой восьмерки» всерьез рассматривают возможность исключения Российской Федерации из своего объединения в связи с той ролью, которую Россия сыграла в крымском кризисе.
 
После прошедшего в Крыму референдума, по итогам которого девяносто шесть жителей данного региона проголосовали за присоединение к нашей стране, большая часть стран «G8» открыто заявляет, что РФ грубо нарушила границы государственного суверенитета.

Великобритания и США открыто выступают за лишение РФ членства в «восьмерке», поддержку нашей стране оказывает только канцлер ФРГ Ангела Меркель.
 
Встреча участников «G8» в Гааге прошла без российского лидера Владимира Путина. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что летний саммит «восьмерки», который должен был проходить в Сочи, разумеется, не состоится, и это решение является, на взгляд политика, очевидным.
 
Между тем, Украина уже заявила о своей готовности занять место в «большой восьмерке» в том случае, если Российская Федерация будет исключена из объединения. Об этом  несколько дней назад заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк после встречи с премьер-министром Канады.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Летняя встреча «большой восьмёрки» пройдет не в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.