Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минкомсвязи не запрещает покупку зарубежного ПО

  • Минкомсвязи не запрещает покупку зарубежного ПО
  • Смотрите также:

Запрета на покупку и использование зарубежного программного обеспечения у российских компаний нет, но они должны внимательнее относиться к выбору своих партнеров в части информационных технологий в связи с усилением информационной разведки из-за рубежа, заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

На данном этапе мы не предполагаем никаких санкций. И вообще тема санкций очень странная и все время звучит, к сожалению, от наших зарубежных коллег, но когда речь открыто идет о том, что отдельные страны должны в ближайшее время начать масштабную информационную разведку на территории России, то, на мой взгляд, такая подача ориентирует российских заказчиков, прежде всего государственных, очень внимательно относиться к выбору своих партнеров в части информационных технологий, - сказал Никифоров.

Министр добавил, что каждый конкретный заказчик должен решать сам. Мне очень не хотелось бы, чтобы Российская Федерация в этом вопросе переходила бы на язык санкций. Мы никогда не вводили никакие санкции и даже то, что мы сейчас видим во внешнеполитической деятельности, мы понимаем, что РФ просто вынуждена зеркальным или симметричным образом на это реагировать, - сказал Никифоров.

Вместе с тем, по словам главы ведомства, сам посыл в данном случае о том, что американские службы планируют значительно увеличить объем перехватываемой в России информации, конечно, это вызывает серьезную озабоченность у многих госзаказчиков России.

Я думаю, что они, особенно в ключевых, стратегических информационных системах, будут очень осторожно подходить к выбору партнеров, - сказал министр.

Он подчеркнул, что у российских разработчиков тоже есть определенные ниши, в которых они конкурентоспособны, в связи с чем в каждом конкретном случае будет приниматься детальное решение.

Заказчики сами будут определять и сами расставят все по местам, даже рекомендаций не будет, - сказал он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Минкомсвязи не запрещает покупку зарубежного ПО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.