Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Что у Путина на уме, у Жириновского на языке

  • Что у Путина на уме, у Жириновского  на языке
  • Смотрите также:

Скандально известный российский политик Владимир Жириновский — он же вице-спикер Госдумы РФ и лидер Либерально-демократической партии России – недавно обратился с письмом к властям Польши, Венгрии и Румынии с предложением организовать в западных областях Украины референдум с вопросом, хотят ли жители пяти областей (Волынской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Ровенской) присоединиться к Польше, Закарпатской – к Венгрии, а Черновицкой – к Румынии. В первичном измерении подобный бред кремлевского клоуна не заслуживал бы Вашего внимания, уважаемый читатель, если бы не давно и прочно сложившееся мнение, что устами его выговариваются вслух разные варианты, устраивающие российскую власть и, главным образом, то, что думает президент В.Путин.

Так вот, предложение В. Жириновского не такое уж безумное. Скорее всего, это – пробный шар, как вариант, раздела Украины. Ведь еще в 2008 году Путин заявил, что Украина является «искусственным государством». Если это так, то почему бы не забросить на Запад отравленную идею показать, что не только Россия имеет свои интересы и должна обеспечивать защиту своих граждан. Она надеется подобным предложением спровоцировать дебаты в центрально-европейских странах относительно защиты своих исторических и культурных интересов в Украине. Если в этой стране случиться серьезная дестабилизация, то нельзя исключать, что Румыния начнет интересоваться тем, что происходит на Буковине и в Бессарабии, а Венгрия – в Закарпатье.
В послании Жириновского читается также стремление Путина не остаться одному в виде агрессора-индивидуала, которого поддерживают Беларусь, Казахстан, Армения и Северная Осетия. Ему очень нужны союзники по мародерству.

Играя на недовольстве определенных кругов в Венгрии и Румынии да и в той же Польше, послевоенным устройством границ в Европе, Россия в лице Жириновского пытается также запустить процесс уничтожения Ялтинско-Потсдамских соглашений о незыблемости границ дальше Украины на территории Венгрии, Польши, Чехии, Словакии, прекрасно понимая, что там все границы условны и являются результатом дипломатических договоренностей и международных гарантий.

Заложенные в письме Жириновского подводные камни лишний раз подтверждают, что Путин не собирается останавливаться на своих захватнических планах в отношении украинского Крыма. В его понятии российская экспансия несомненно должна распространиться и на материковую Украину, а дальше – на Молдову, Беларусь и страны Балтии. Именно так в Кремле видят интеграцию России в мировое сообщество.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Что у Путина на уме, у Жириновского на языке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.