Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Слотер: «Снижение тональности нравоучений пошло бы на пользу США»

  • Слотер: «Снижение тональности нравоучений пошло бы на пользу США»
  • Смотрите также:

Президент Фонда за новую Америку (New America Foundation) Анне-Мари Слотер, возглавлявшая работу по политическому планированию в Госдепартаменте в 2009-2011 годах, призвала США и другие западные страны сбавить тон антироссийской риторики и продолжать взаимодействие с Россией, несмотря на кризис в Украине.
 
«В более широком смысле, снижение тональности нравоучений пошло бы на пользу США, – говорится в статье Слотер, опубликованной в газете Washington Post. – Путинская аннексия Крыма является нарушением международного права. Но то же самое можно сказать о вторжении США в Ирак и вмешательстве НАТО для защиты Косово, хотя последнее, по мнению многих, включая меня, было оправданным нарушением. Заявления о том, что стремления Москвы к нарушению международного права открывают новую эру могут действительно привести мир к новой эре. Но это будет выбор, который сделаем мы, а не Россия».
 
Слотер предупреждает, что такой выбор может укрепить позиции президента России Владимира Путина и подорвать демократическое движение в России.
 
«То, что члены группы Pussy Riot оказались в тюрьме, а Алексей Навальный не был избран мэром Москвы и масштабы антипутинских протестов то увеличиваются, то сокращаются, еще не значит, что этот дух оппозиции был сокрушен, – отмечает она. – Напротив, эти протесты подобны осиновой роще: подпитываемые социальными медиа, они прорастают так, что их не видно, пока вновь не придет пора цветения», – пишет Слотер.
 
«В то же время превращение России во врага номер один идет на руку сторонникам жесткой линии в Москве, как это происходит в Иране, – резюмирует Слотер. – Более оптимальной стратегией было бы снижение тональности риторики и передача лидерской роли Европе при четком заявлении, что вторжение России в Восточную Украину приведет к самым жестким из возможных экономических санкций».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Слотер: «Снижение тональности нравоучений пошло бы на пользу США»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.