Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СФ разрешил выдавать таджикам разрешения на работу на 3 года

  • СФ разрешил выдавать таджикам разрешения на работу на 3 года
  • Смотрите также:

Совет Федерации ратифицировал изменения в межправительственном соглашении между Россией и Таджикистаном, которые позволяют выдавать гражданам другой страны разрешения на работу сроком до трех лет.

Об этом сообщает «Интерфакс». Ранее в этот же день документ одобрила Госдума.

Соглашение было подписано 29 октября 2013 года. Согласно тексту документа, разрешение на работу выдается на срок действия трудового договора. Три года являются при этом максимальным сроком. Ранее действовала норма о максимальном сроке в два года. Для ФМС разрешение на работу станет основанием продления срока временного пребывания на российской территории.

Глава комитета по международным делам Совфеда Михаил Маргелов привел данные ФМС, согласно которым, на территории России легально находится более 250 тысяч граждан Таджикистана. Количество россиян в Таджикистане, по его словам, «кратно меньше». Согласно документу, россияне в Таджикистане будут обладать теми же правами на работу.

Во время недавнего визита в Таджикистан спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко обсуждала с властями страны вопросы трудовой миграции. Со стороны России в республику могут поехать учителя русского языка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СФ разрешил выдавать таджикам разрешения на работу на 3 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.