Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турчинов захотел провести на Украине учения с участием США

  • Турчинов захотел провести на Украине учения с участием США
  • Смотрите также:

Назначенный Верховной радой Украины президент Александр Турчинов зарегистрировал в парламенте проект закона, предполагающего допуск подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины для участия в многонациональных учениях.

В зарегистрированном в Раде документе одобряется «решение президента о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2014 году для участия в украинско-польских учениях авиационных подразделений на уровне эскадрилий, украинско-польских учениях подразделений военной полиции «Правопорядок – 2014», украинско-американских учениях «Рэпид Трайдент-2014».

Речь также идет об «украинско-польских учениях авиационных подразделений «Безопасное небо-2014», украинско-американских учениях «Си Бриз-2014», многонациональных учениях «Светлая лавина-2014», многонациональных учениях горно-пехотных подразделений «Карпаты-2014», украинско-молдавско-румынских учениях механизированных подразделений «Юг-2014».Согласно проекту постановления, закон должен вступить в силу после принятия со дня его опубликования, передает «Интерфакс».

Напомним, что ранее польский министр обороны Томаш Семоняк попросил США увеличить военное присутствие у восточных рубежей НАТО. Кроме того Совет НАТО принял решение о начале регулярных полетов самолетов радиолокационной разведки АВАКС для наблюдения за ситуацией в Крыму и на Украине.

В свою очередь Вашингтон для повышения обороноспособности Польши и стран Балтии США направил в Польшу до 18 истребителей F-16 и несколько самолетов-заправщиков.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила выборы на 25 мая.

Москва считает, что легитимность решений Верховной рады Украины вызывает сомнения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Турчинов захотел провести на Украине учения с участием США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.