Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бандеровскую заразу на Юго-Восток Украины занесли футболом

  • Бандеровскую заразу на Юго-Восток Украины занесли футболом
  • Смотрите также:

Власти и силовики знали об этом процессе, но ничего не предпринимали

Откуда на востоке и юге Украины взялись радикальные националисты? Ведь там их отродясь не водилось. Оказывается, они пришли через движения футбольных фанатов, т.н. «ультрас». Причем о том, что этот процесс идет, стало ясно еще несколько лет назад.

Еще в 2011 году городское управление МВД в Донецке разместило на своем сайте наталкивающие на размышления фото. Правоохранителям удалось заполучить их в результате переписки с футбольными «ультрас» местного ФК «Шахтер». На всех были изображены местные фанаты с националистической символикой. Впечатляющую подборку можно найти в Сети.

Фанаты писали правоохранителям о наболевшем и жаловались на то, что «органы» их притесняют. Милиционеры отвергли обвинения и посчитали, что жалобы вызваны разгоном несанкционированного шествия 17 сентября 2011 года в Донецке.

Тогда милиция атаковала манифестацию футбольных болельщиков донецких клубов «Шахтер» и «Металлург» и активистов организации «Патриот Украины», которые двигались колонной от перекрестка ул. Артема и проспекта Мира к центру Донецка.

Ультрас скандировали «Свободу патриотам!» и «Революция!», протестуя против репрессий, в отношении националистических организаций. При задержании они отрекомендовались фанатами «Шахтера» и «Металлурга». Примечательно, что в тот день ни у одной из названных команд матчей не было. Следовательно, ультрасов вывели на улицу без футбольного повода, а исключительно по политической нужде. О том, что в акции участвовали футбольные фанаты, позже сообщили и представители «Патриота Украины».

По политической окраске ультрасы всегда были правыми, что на Украине, что за границей. Тяготеют они к правизне, и все тут. А на Востоке и Юге они сыграли еще и роль троянских коней, или мух, переносящих бандеровскую заразу. Националистические партии не смогли пустить в восточных областях корни, а вот болельщики, совмещавшие увлечение спортом с пропагандой национализма, вполне прижились и размножились. К ним потянулась некоторая часть местной молодежи.

Выбор в пользу красно-черных бандеровских знамен был сделан ими даже в Симферополе, Севастополе, Николаеве и Луганске. Небольшую численность они компенсировали повышенной активностью и стали вполне заметными на стадионах и за их пределами. Стало казаться, что их больше, чем есть на самом деле.

Но что подвигло их к этому? Как известно, у каждого футбольного клуба есть владелец. Хозяевами больших являются олигархи, поменьше - соответственно, полуолихархи, если можно так выразиться, и так далее до мышей. Это знают все. Но не все догадываются, что фанатские организации каждой команды финансируют те же люди, что и владеют клубом. Следовательно, нагрузили фанатов бандеровской символикой и втемяшили им в головы националистические лозунги тоже они. Или кто-то с их ведома. Таким образом, взрастили эту националистическую гопоту все те же «владельцы заводов, домов, пароходов». Так, на всякий случай, двигаясь в русле тенденции и просчитывая варианты сохранности собственного бизнеса при любом политическом раскладе.

Клубом «Шахтер» владеет Ринат Ахметов, днепропетровским «Днепром», фанаты которого так слаженно пели гимн Украины на площади, видимо, «мошенник» Игорь Коломойский, и так далее.

А есть еще «Ильичевец» из Мариуполя, «Николаев» из Николаевской области, «Кривбасс». из Кривого Рога, «Заря» из Луганска, «Таврия» из Симферополя, «Ворскла» из Полтавы, «Металлист» из Харькова, «Черноморец» из Одессы», «Кристалл» из Херсона, «Звезда» из Кировограда. Ультрас всех перечисленных клубов замечены в таскании бандеровской символики и выкрикивании их же лозунгов.

Как это ни странно звучит, но 14 октября 2011 года в одном из городов Донбасса состоялся футбольный турнир в честь создания – кого бы вы думали? - а Украинской Повстанческой Армии! В Донбассе! И плевать, что «вас здесь не стояло». Кто мог подать такую бредовую идею? В турнире тогда приняли участие команды болельщиков ФК «Шахтер» из нескольких городов области. В одном из блогов «ЖЖ» сообщалось, что «к сожалению, некоторые команды не смогли приехать из-за репрессий милиции». Место проведения турнира и имена организаторов не были названы, очевидно, по той же причине.

Удивительный факт, но если радикалов на Украине никто не окоротит, они, чего доброго, они начнут проводить турниры в честь Волынской резни и «подвигов» своих дедов, участвовавших в ней.

Спустя несколько лет, ультрас от слов перешли к делу. Как известно, они активно участвовали в действиях «Правого сектора» на Майдане в Киеве. Корреспондент ресурса «Репортер», внедрившийся в их среду на две недели под вымышленным именем, описывал потом в статье «Шаг вправо»,что встречал там футбольных фанатов даже из восточных областей страны.

«Утром возле умывальников в туалете наталкиваюсь на подкачанного парня лет 25 с огромной, вытатуированной на всю спину свастикой. Склонившись над зеркалом, он осторожно бреет голову одноразовой бритвой. Это один из бойцов небольшого отряда донецких ультрас – D88 (88 – цифровое обозначение аббревиатуры HH, или Heil Hitler!). Кельтские кресты, ботинки Dr. Martens, куртки Thor Steinar, ножи на поясе – в общем, настоящие воины белой расы».

В дискуссиях с ультрас возникали такие, например, перлы: «Гитлер много в чем был прав, – это уже признает один из бойцов моего отряда, 24-летний аспирант-историк из одного южного областного центра. – Но он был империалистом, хотел поработить другие народы. Я же за национализм в отдельно взятой Украине, нам чужого не надо. Хотя жесткие методы необходимы. Моя бы воля, я б миллионов так десять в нашей стране просто расстрелял, а еще миллионов пять – в лагеря! Очистить украинскую нацию надо, а то развелась целая куча хохляцкого быдла».

Что называется, без комментариев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Бандеровскую заразу на Юго-Восток Украины занесли футболом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.