Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дэвид Бэкхем: интервью о футболе, жене и детях

  • Дэвид Бэкхем: интервью о футболе, жене и детях
  • Смотрите также:

Самое раннее воспоминание Дэвида Бэкхема как раз о том, как он бежал вниз по переулку и через дыру в заборе забежал на игровое поле, где вместе с друзьями играл в футбол до темна. Это было в Чингфорде, пригороде Лондона. Часто к Дэвиду присоединялся и его отец Тед.

Будучи теплоинженером (он устанавливал и ремонтировал домашние бойлеры) и фанатом «Манчестер Юнайтед», Тед Бэкхем поддерживал мечту сына, что необыкновенно талантливый Дэвид вырастет и будет играть в их любимой команде. И их мечта исполнилась, и даже больше.

В «МЮ» Бэкхем выиграл 6 титулов в Премьер-Лиге и два кубка Англии. В 1999 году она был главным игроком в команде, три раза выиграв Премьер-Лигу, Кубок Англии и Лигу чемпионов УЕФА, став героем стадиона «Олд Траффорд», наряду с Бестом, Чарльтоном, Кантоной и остальными.

Бэкхем сыграл 115 раз за Англию – больше, чем любой другой игрок, – и был капитаном своей сборной 59 раз, выйдя в чертверть финалы чемпионатов мира 2002 и 2006 годов. В 1999 и 2001 годах он занял второе место в списке Игроков года ФИФА.

В 2003 году, когда он был удостоен ордена Британской империи, футболист перешел из «Манчестер Юнайтед» в «Реал Мадрид», где он пополнил ряды звездных футболистов: Зидан, Роберто Карлос, Рональдо, Рауль. На его последней игре за клуб, в июне 2007 года, «Реал» выиграл местную Лигу, за чем наблюдали его кинодрузья Том Круз и Кэти Холмс. К тому времени уже полгода как было объявлено, что Бэкхем подписал 32-миллионный контракт на 5 лет с американским «ЛА Галакси».

Тем летом он приехал в США как футбольный «битл» вместе со звездной женой – бывшей солисткой «Спайс гелс». Уже только в первом сезоне игры Бэкхема в «ЛА Галакси», было продано 300 тысяч футболок с его именем: больше, чем у любого другого американского футболиста за целый год.

Но это только футбол. Наряду со спортивной карьерой, Бэкхем женился и создал семью с 4 детьми вместе с Викторией Бэкхем, накопил состояние не менее 190 миллионов фунтов стерлингов, стал настоящей иконой стиля – начиная с прически и татуировок и заканчивая одеждой. При этом Дэвид показал,  что для настоящего мужчины не зазорно корректировать форму бровей, ухаживать за своей кожей, отбеливать зубы и экспериментировать с тенденциями моды. Бэкхем стал супер-метросексуалом, воплощением феминизации социокультурной тендециии.

А пару лет назад Дэвид стал первым мужчиной, который появился на обложке женского модного журнала «Elle», без рубашки вынырнувший из бассейна, в узких джинсах, с тату и с зачесанными назад волосами. Если его отец повлиял на выбор его карьеры, то мама – Сандра Бэкхем, будучи парикмахером, определенно внесла свою лепту в его внешний образ.

Бэкхем плотно вошел в мировую поп-культуру: это и фильм «Играй, как Бэкхем» с Кирой Найтли в главной роли, «Повелитель бури», где маленького иракского мальчика специально назвали «Бэкхемом». А недавно писатель Брет Истон Эллис написал в Твиттере, что он напишет сиквел «Американского психопата», где одной из первых жертв Патрика Бейтмена станет убитый в лифте Бэкхем.

В 2008 году на время церемонии закрытия Олимпийских игр в Пекине родной город Бэкхема разместил его изображение на автобусе. А когда Англия претендовала на проведение мирового чемпионата в 2018 году, среди самых известных британцев были названы Пинц Уильям и Дэвид Бэкхем. Слава Дэвида Бэкхема выходит далеко за пределы спорта.

Сам футболист говорит, что наше представление о нем и то, какой он есть на самом деле, не сильно отличается. А так бывает редко. «То, что вы видите, это я и есть. И это не изменится, – говорит Дэвид. – Я не хожу каждый день по дому только в одном нижнем белье, как я его рекламирую, а так я не пытаюсь и не скрываю ничего. Мне нечего скрывать».

«Я прожил вне родной Англии уже около 10 лет, но это ничего не меняет. Я никогда не забуду, откуда я, никогда не забуду свои корни. Неважно, где я вижу, я англичанин, и я хочу, чтобы у моих детей было английское воспитание». Как же это возможно, живя в солнечной Калифорнии? «Мы едим английскую еду, и в доме у нас все английское».

Тем не менее, трое из его четверых детей никогда не жили в Англии, что все же создает трудности для их английского воспитания. «У них английская ментальность, – объясняет Бэкхем. – Они нормальные дети. Это потому, что я и Виктория храним наши корни и очень английскую, приземленную жизнь для детей. Мы хотим привить им те же моральные принципы, на которых мы воспитывались, а нас воспитывали очень строго».

Тем не менее, со стороны кажется, что их семья живет в звездной пыли, золотой клетке. В нашем представлении, их выходные проходят в компании с другими звездами, в посещении модных магазинов и ресторанов. «Да, я и вправду могу погонять на байке с Томом Крузом. Мы уже много лет хорошо дружим. Но это не всякие там звездные штучки. Это просто отдых, хорошо иметь таких друзей. Том и вправду очень хороший человек. Он один из самых больших трудоголиков, которых я знаю. Он никогда не останавливается. Он отличный отец и у него отличная семья».

А что насчет сайентологии? Правда ли, что Круз заинтересовал и Бэкхема в этой религии? «Нет, – отвечает Дэвид. – Это неправда». А вообще – верит ли Бэкхем в бога? «Люди смотрят на мои татуировки, а большинство из них – это религиозные изображения. Потому многие думают, что я очень верующий. Я уважаю все религии, но я не очень глубоко верующий человек. Но я стараюсь жить правильно, уважать других людей. Меня воспитывали не в религиозном духе, но я верю, что есть некая высшая сила, которая наблюдает за нами».

А что касается политических взглядов? Футболист говорит, что он нейтрален и даже не голосует, потому что не живет в Англии. И вообще не особо хочет разговаривать о политике. Что же его интересует помимо футбола? Какие-то хобби?

«Да нет. У меня нет времени для хобби. В конце дня я уже воспринимаю свою работу как хобби. Это то, чем мне нравится заниматься. Мои дети – вот мое хобби».

Так мы снова вернулись к семейной жизни Бэкхемов. Дэвид известен как любящий многодетный отец и муж. Когда его попросили представить Викторию, он сказал: «Она обаятельная, веселая, невероятно талантливая – начиная со «Спайс гелс» и заканчивая дизайнерской работой. Она очень самоотверженный человек. Когда она чего-то хочет, она знает, что делать, чтобы этого добиться. Она восхитительная мама. Это одно из ее самых сильных качеств для меня. Будучи ее мужем и отцом ее детей, нет ничего лучше, чем видеть женщину, которая так восхитительна со своими детьми».

Вместе с Викторией Дэвид уже больше 15 лет. В чем секрет счастливого долгого брака? «Вы должны находить время на друг друга, – объясняет Бэкхем. – Так как мы много работаем и любим проводить время вместе с детьми, а это наш приоритет, мы стараемся раз в неделю вдвоем ходить на ужин. Но на первом месте у нас все же дети. Ни работа, ни наши личные отношения не могут встать наперекор этому. Мы оба много работаем, но один из нас всегда с детьми».

Для сыновей Бэкхема это должно быть тяжело, что их отец – кумир миллионов их сверстников. Оказывает ли это на них какое-то давление?

«Очевидно, что от них ждут тоже каких-то достижений в футболе. Это тяжело для них. В этом есть большое давление. Они ходят на футбольные тренировки и люди автоматически думают, что сын Дэвида Бэкхема уже в 6 лет должен забивать феноменальные голы. Но, честно говоря, они не особо чувствуют это давление. Они очень уверенные в себе дети».

После трех сыновей – Бруклина, Ромео и Круза, в 2011 году у Дэвида родилась дочь Харпер: «Я до сих пор восхищен, что у нас есть маленькая девочка. Я менял ей памперсы и все еще удивлялся, что у нас девочка. Это здорово».

Как Дэвид Бэкхем относится к своей славе? «Я никогда не жаловался на свое положение или внимание, которое мне уделяют. В конце своего дня я счастлив иметь то, что у меня есть, и делать то, что я делаю. Но я не думаю, что я чем-то отличаюсь от любого, кто тяжело работает, кто является отцом и мужем. Но я до сих пор не могу объяснить, почему всемирный интерес ко мне настолько велик. Это странно и удивляет меня».

А как же фактически идеальная внешность? Считает ли Дэвид себя привлекательным. «Нет, абсолютно». Да ладно, просто признай это. «Я честно не знаю, как ответить на этот вопрос. Да, я не уродлив, но все же».

Каким бы Дэвид хотел, чтобы его запомнили? «Просто как тяжело трудящегося футболиста. Я хочу, чтобы меня запомнили, как хорошего и успешного футболиста, потому что этим я занимался много лет».

Вы счастливы, как все сложилось? «Да». Вы всегда были счастливы? «Всегда. Думаю, это важно. Кто-то мне недавно сказал: «Всегда нужно чего-то ждать. Если у тебя пропадает интерес, ты стареешь». Так чего вы ждете сейчас? «Выйти отсюда и сесть за мой байк!»

Дэвид Бэкхем собрался на пенсиюДжонни Депп снова самый сексуальныйДэвид и Виктория Бэкхем продали свой Бэкингемский дворецКрузомания Дэвида БэкхемаВиктория и Дэвид Бэкхем хотят еще раз поженитьсяСемейка Бэкхемов: 10 лет вместе

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Дэвид Бэкхем: интервью о футболе, жене и детях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.