Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Украине идет жесточайшее промывание мозгов населению

  • На Украине идет жесточайшее промывание мозгов населению
  • Смотрите также:

Столкновение пророссийских и прозападных сил может стать поводом для вмешательства НАТО.

Редакция KM.RU продолжает отслеживать ситуацию вокруг российско-украинских отношений.

В СМИ прошла информация о том, что на Украине ожидают увеличения стоимости российского газа и в ответ готовят санкции в отношении Крыма.

Газовая тема всегда была из разряда «вечных» на переговорах Москвы и Киева и не раз приводила к кризисным ситуациям в отношениях наших стран. В прошлом году стороны договорились о снижении цен на газ, но эксперты прогнозируют отмены скидки для Украины в свете известных событий.

Этот вопрос для KM.RU комментирует вице-президент Академии геополитических проблем Константин Николаевич Соколов.

Если нарушатся связи Востока Украины с Россией, то это ударит по всем

- Меры, которые сейчас принимаются по развязыванию экономической войны между Россией и Украиной, политически бесперспективны и заводят ситуацию в тупик. Не ищется политического решения, и нужно понимать, что это - самое страшное. Мы видим, что данные меры являются фактически психологической подготовкой к военным столкновениям между пророссийскими и проукраинскими силами. Я говорю не о вооруженных силах, а о различных добровольцах, казаках и необандеровцах.

Армия в этом участвовать не будет, потому что вряд ли какой-то командир будет уверен, что его приказы исполнят. Наши народы очень близки, и заставить солдат стрелять друг в друга очень сложно, тем более что у многих есть и родственники, и друзья по обе стороны границы. Сейчас на Украине идет жесточайшее промывание мозгов населению. Правдивой информации нет, а цензура дошла уже до степени цензуры военного времени. Здесь достаточно вспомнить инцидент с руководителем украинского телеканала, которого побили и выгнали из его же собственного кабинета. Это же показательно.

Если сейчас примут меры экономической войны, то кто же от них в первую очередь пострадает? Да простые люди и у нас, и у них! Если в Крыму начнутся перебои с водой и электричеством, то произойдет политическая активизация населения, а если нарушатся связи Востока Украины с Россией, то это ударит по всем.

Для украинского руководства Рубикон уже перейден

Немало украинцев работают в России, каждый день переезжая через границу, и для них российская зарплата является единственным приемлемым источником существования. Но если их не пускать, это отразится на производствах в нашей стране.

Вместе с тем для украинского руководства Рубикон уже перейден. Ходят слухи, что Яценюк вывез за рубеж скифское золото под залог для получения кредита. Если это правда, то ему назад хода нет. Хотя и говорят, что стоимость золота составляет 20 миллиардов долларов, но я не представляю, как вообще можно оценить эти величайшие культурные ценности. Такой поступок ему никто не простит. Такая информация прошла по СМИ (правда, пока точного подтверждения нет). Ярош в последнее время сделал столь радикальные заявления, что и ему тоже назад пути нет. Его призывы подкрепляются фактами геноцида, о которых идут сообщения с Украины.

Создается ситуация, которую не разрешишь за столом переговоров, поэтому я полагаю, что на Украине столкновение пророссийских и прозападных сил может создать повод, который станет основанием для вмешательства НАТО. Весьма вероятно и расползание конфликта на территорию России, и тогда мы столкнемся с кровавым хаосом. Да, НАТО не сможет контролировать всю территорию Украины, но постарается взять стратегически важные объекты. Не исключаю, что именно НАТО будет создавать социальный хаос при помощи санкций и других методов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку На Украине идет жесточайшее промывание мозгов населению


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.