Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спецоперацию против Музычко откладывали несколько раз

  • Спецоперацию против Музычко откладывали несколько раз
  • Смотрите также:

Украинские правоохранители неоднократно откладывали спецоперацию по ликвидации радикал-националиста Александра Музычко, известного как Сашко Билый, сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Оперативное мероприятие несколько раз откладывалось из-за риска того, что при его проведении могли пострадать случайные люди. В итоге операцию было решено провести в кафе «Три карася» в районе города Ровно: подозреваемый находился в отдельном павильоне, а значит риск случайных жертв или захват заложников был минимальный, говорится в сообщении на сайте МВД Украины.

Сначала «Сокол» обезвредил вооруженных людей, которые охраняли павильон. В это время Музычко, как сообщает МВД, выскочил в окно и побежал вверх по холму. На бегу он выстрелил два раза в сотрудника «Сокола», ранив его. «В ответ на эти выстрелы сотрудники милиции произвели два прицельных выстрела по ногам убегавшего. И только после этого захромавшего Александра Музычко удалось догнать и сбить с ног. При этом во время борьбы прозвучал сначала один, а потом еще два глухих выстрела – пистолет находился под лежащим человеком и потому понять, куда он целился было невозможно», - сообщили в МВД.Бойцы «Сокола» отобрали у лидера ОПГ Музычко пистолет и надели на него наручники, после чего заметили у него на одежде кровь. «Когда они разрезали футболку, то увидели два ранения в область сердца», - добавили в ведомстве. Раненый был жив, но затем приехавшие врачи констатировали его смерть. В ходе операции были также задержаны трое находившихся с ним лиц.

По данным МВД Украины, позднее к кафе съехалось не менее 15 автомобилей с «вооруженными и агрессивно настроенными людьми», которые угрожали милиционерам. «Ввиду явного намерения отбить задержанных, сотрудники милиции приняли решение о транспортировке (задержанных) под усиленной охраной в Киев. При этом была предпринята попытка погони за кортежем, пресеченная силами сотрудников милиции», - сообщили в МВД.

Напомним, объявленный в международный розыск Музычко, против которого в России возбудили уголовное дело о бандитизме и создании ОПГ, был убит в ночь на вторник в ходе спецоперации украинских правоохранителей на территории Ровенской области. По информации украинского МВД, операцию проводили сотрудники главного управления по борьбе с оргпреступностью и спецподразделение «Сокол». При этом один из бывших руководителей СБУ заявил, что спецоперация по ликвидации Музычко проводилась сотрудниками СБУ под прикрытием МВД Украины.

По факту смерти Музычкоправоохранители возбудили уголовное дело по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Представители украинского националистического движения «Правый сектор» уже заявили о намерении отомстить исполняющему обязанности главы МВД Арсену Авакову, потребовали его отставки и ареста всех причастных к убийству Музычко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Спецоперацию против Музычко откладывали несколько раз


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.