Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Совет депутатов Новосибирска отменил второй тур выборов

  • Совет депутатов Новосибирска отменил второй тур выборов
  • Смотрите также:

Апелляционная инстанция Новосибирского областного суда отказала в удовлетворении жалобы четырех новосибирцев на решение районного суда, признавшего законной отмену второго тура выборов мэра регионального центра.

В сообщении на сайте областного суда говорится, что решение Центрального районного суда оставлено без изменений.

Таким образом, решение вступило в законную силу.

11 февраля Центральный районный суд Новосибирска отклонил иск общественников, которые просили признать недействительными результаты общественных слушаний, прошедших 14 августа минувшего года по вопросу внесения соответствующих изменений в Устав города.

По мнению истцов, в итоговом заключении по результатам слушаний никак не был учтен тот факт, что подавляющее большинство присутствовавших жителей города высказались против внесения в Устав города изменений в части порядка выборов мэра.

Соответственно, считают истцы, решение городского Совета депутатов, отменившее второй тур выборов мэра, также является недействительным.

Совет депутатов Новосибирска в сентябре текущего года принял сразу в двух чтениях изменения в Устав города, предусматривающие проведение выборов мэра в один тур.

Ранее выборы мэра Новосибирска проходили в два тура - второй тур назначался, если никто из кандидатов не набирал более половины голосов избирателей.

Горсовет Новосибирска назначил досрочные выборы мэра города на 6 апреля, так как бывший мэр Владимир Городецкий не доработал до конца срока своих полномочий и перешел работать вице-губернатором в региональное правительство. Его полномочия истекали в марте 2014 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Совет депутатов Новосибирска отменил второй тур выборов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.