Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Берлускони осудил отказ от диалога с Россией по повестке G8

  • Берлускони осудил отказ от диалога с Россией по повестке G8
  • Смотрите также:

Решение западных политиков из числа «семерки» об отказе от формата G8 с участием России является недалеким и неконструктивным, заявил экс- премьер Италии Сильвио Берлускони в интервью местным журналистам.

«Считаю все решения западной дипломатии последних часов недалекими и противоречащим конструктивному духу», - добавил экс-премьер. Берлускони отметил, что все это «идет вразрез с долгой и кропотливой работой, проделанной ранее Италией», передает ИТАР-ТАСС.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил в понедельник, что Россия не цепляется за формат «Большой восьмерки» (G8), если он не нужен Западу, поскольку сегодня все основные мировые проблемы можно обсуждать в рамках «двадцатки» (G20) и других форумов.

В тот же день в Гааге на полях саммита по ядерной безопасности прошли переговоры лидеров G7, которые заявили о намерении ввести санкции против определенных секторов российской экономики. Как уточнил представитель США, санкции могут коснуться экономического и энергетического сектора, а также сферы вооружений.

Напомним, 16 марта СМИ распространили информацию о том, что Россия в связи с событиями в Крыму исключена из G8, однако официальный представитель МИД Франции Ромэн Надаль опроверг эти сведения. При этом назначенный Радой премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина готова занять место в «восьмерке» в случае, если оно свободно.

Между тем, МИД Италии призвал сохранить нынешний формат G8, поскольку там считают, что саммит может оказаться полезным через несколько месяцев.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Берлускони осудил отказ от диалога с Россией по повестке G8


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.