Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Парламент Чехии не поддержал введение санкций против России

  • Парламент Чехии не поддержал введение санкций против России
  • Смотрите также:

Депутаты парламента Чехии не поддержали введение экономических санкций против России, сообщает Чешское информагентство ЧТК.

«Палата депутатов не поддержала предложение, в котором правительству поручалось продвигать в рамках ЕС введение экономических санкций против России», - отмечается в сообщении, передает РИА «Новости».

Также не получило поддержки чешских депутатов предложение об увеличении финансирования чешской армии. В настоящее время бюджет министерства обороны составляет 1,1 % ВВП. Предлагалось увеличить этот показатель в будущем году до 1,3%, с тем, чтобы довести расходы на оборону в 2017 году до 2% ВВП.

Ранее в ходе переговоров в понедельник в Гааге лидеры G7 приняли коммюнике, в котором обозначили готовность ввести санкции против отдельных секторов экономики России. Также было заявлено, что перехода к формату G8 не будет, пока «Россия не изменит курс».

Во вторник президент США Барак Обама заявил, что США введут против России секторальные санкции в сфере энергетики, финансов, продажи оружия и торговли, если Россия не изменит свою политику на Украине и в Крыму.

О введении санкций ранее заявили лидеры ряда стран ЕС и Канада.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Парламент Чехии не поддержал введение санкций против России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.