Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Отряды самообороны расформированы в Севастополе

  • Отряды самообороны расформированы в Севастополе
  • Смотрите также:

Отряды самообороны в Севастополе распущены, объявил глава города Алексей Чалый, который отметил, что «внешний враг городу более не угрожает».

«Сегодня мною подписано распоряжение о роспуске отрядов самообороны. Я думаю, что мотивация этого решения совершенно понятна: внешний враг городу более не угрожает, на территории города не осталось ни одной силовой структуры или воинской части, которые бы подчинялись киевскому правительству», - сказал Чалый в обращении, размещенном на канале Независимого телевидения Севастополя на Youtube.

По словам Чалого, самооборонцы в первые дни «русской весны» стали единственной структурой, защитившей власть. Глава Севастополя отметил, что «революция закончилась» и город начинает жить по законам Российской Федерации.

16 марта в Крыму прошел референдум о статусе автономии. По результатам обработки 100% протоколов на референдуме проголосовали 1 млн 274 тыс. 96 человек, или 83,1% имеющих право голоса, из них за вхождение автономии в состав России высказались 96,77% жителей.

18 марта Россия и Крым после выступления президента Владимира Путина подписали соглашение о принятии Республики Крым и города Севастополя в состав России. Конституционный суд России уже единогласно признал законность договора. Госдума ратифицировала соглашение.

В пятницу президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Отряды самообороны расформированы в Севастополе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.