Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роснефть может перевезти центральный аппарат на Дальний Восток

  • Роснефть может перевезти центральный аппарат на Дальний Восток
  • Смотрите также:

Госкомпания «Роснефть» может перевезти свой центральный аппарат на Дальний Восток и перерегистрироваться там. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на четырех федеральных чиновников. Центральный аппарат компании переедет в один из крупных дальневосточных городов. При этом «Роснефть», по словам одного из собеседников «Ведомостей», относится к возможному переезду отрицательно, указывая на высокую цену такого шага.

О существовании списка госкомпаний, которые могут переехать на Дальний Восток, на прошлой неделе заявил полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Список будет обнародован после того, как Трутнев согласует его с Владимиром Путиным.

Сейчас «Роснефть» зарегистрирована в Москве, в столичных офисах компании работают около 5 тыс. человек. В компании собеседники «Ведомостей» отмечают, что в случае, если решение о переезде будет принято, большинство сотрудников офисов топливной компании в Москве уволятся.

В случае переезда Москва потеряет значительные налоговые поступления от Роснефти (компания является одним из самых крупных налогоплательщиков России, в в 2013г. она перечислила в консолидированный бюджет 2,7 трлн руб.).

Отметим, что в начале февраля 2014г. «Известия» сообщали о том, что «Роснефть» планирует построить в районе Находки жилой район рядом со строящимся нефтехимическим заводом. На строительство компания запросила из федерального бюджета 5,9 млрд руб.

Напомним, что в начале февраля 2014г. премьер-министр Дмитрий Медведев поручил перенести ряд крупных госкомпаний на Дальний Восток, что, по мнению российских властей, будет способствовать ускорению развития региона.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Роснефть может перевезти центральный аппарат на Дальний Восток


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.