Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

S&P ухудшило прогноз по рейтингам российских дочек зарубежных банков

  • S&P ухудшило прогноз по рейтингам российских дочек зарубежных банков
  • Смотрите также:

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's изменило прогноз по долгосрочным рейтингам российских дочек банков Raiffeisenbank, BNP Paribas, Bank of Tokyo-Mitsubishi и Sumitomo Mitsui. Согласно сообщению агентства, прогноз по рейтингам этих банков изменен со стабильного на негативный.

Рейтинги всех четырех банков сохранены на прежнем уровне - BBB. Агентство объяснило свое решение возросшими геополитическими рисками и возможным введением санкций против России со стороны США и Евросоюза. Агентство также считает, что замедление темпов роста российской экономики может привести к росту безработицы и уменьшению доходов населения.

20 марта агентство пересмотрело прогноз по суверенному рейтингу России, изменив его со стабильного на негативный. Агентство объяснило ухудшение рейтинга растущими геополитическими и экономическими рисками. S&P ожидает, что санкции США и Евросоюза из-за крымской кампании могут привести к существенным экономическим и финансовым последствиям для кредитоспособности России.

Ранее прогноз по кредитному рейтингу России до негативного ухудшило Fitch. Агентство объяснило свое решение тем, что в перспективе США могут ввести ограничения на бизнес с российскими компаниями и банками.

Ранее 25 марта Fitch изменил прогноз по рейтингам 15 российских банков на негативный. Рейтинговые действия обусловлены пересмотром прогноза суверенного рейтинга дефолта эмитента Российской Федерации со стабильного на негативный. В сообщении отмечается, что обратный пересмотр суверенного рейтинга России с негативного на стабильный приведет к аналогичному пересмотру прогнозов по рейтингам банков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку S&P ухудшило прогноз по рейтингам российских дочек зарубежных банков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.