Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Арсен Аваков принял вызов Правого сектора за убийство Музычко

  • Арсен Аваков принял вызов Правого сектора за убийство Музычко
  • Смотрите также:

Министр внутренних дел Арсен Аваков сегодня сообщил, что принимает вызов активистов Правого сектора отомстить за смерть Сашко Билого.

При это он отметил, что будет продолжать занимать жесткую позицию по отношению к вооруженным формированиям в Украине, которые нарушают порядок.

- Должность главы МВД подразумевает позицию. Если при моей позиции бандиты угрожают министру, я этот вызов принимаю и готов принять любой вызов. Более того и впредь моя позиция будет достаточно жесткой к бандитам и тем, кто с оружием в руках нарушает порядок, - сказал Аваков, отвечая на вопрос журналистов.

На уточняющий вопрос, называет ли он бандитами Правый сектор, министр ответил: Я называю бандитом любого, кто рядится в одежды, будь-то Правый сектор или Батькивщина.

Напомним, что сегодня активисты Правого сектора Ровненской области заявили, что собираются отомстить главе МВД Арсену Авакову за смерть Сашко Билого.

- Мы будем мстить Арсену Авакову за смерть нашего собрата. Расстрел Сашка Билого - это заказное убийство министра. Повесток относительно любых уголовных дел Музычко не получал, и его никуда не вызывали, - заявил координатор организации в Ровненской области Роман Коваль.

В Правом секторе версию МВД о том, что Сашко Билый во время поимки отстреливался, считают сплошной ложью.

- Сашко Билый во время убийства был со связанными руками и не мог физически отстреливаться, - сказано в заявлении. О том, как Правый сектор собирается отомстить за смерть активиста, пока не сообщается.

Между тем, первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов рассказал подробности спецоперации, в ходе которой был убит Сашко Билый.

- Была проведена операция по задержанию стойкой вооруженной преступной группы, которая на протяжении последнего времени на территории Ровненской области и других регионов Украины занималась преступными деяниями.

По словам Евдокимова, еще 8 марта МВД начало разыскные мероприятия, а сам Музычко постоянно скрывался и менял места дислокации.

- Сегодня ночью было принято решение о задержании. В ходе операции молниеносно были задержаны и обезврежены трое подручных Сашко Билого, у которых были автомат и пистолет ПМ, - рассказал замминистра. - На крики Стоять! Не двигаться! Милиция! Музычко выпрыгнул в окно и открыл огонь на поражение. Пуля попала нашему сотруднику в очки на шлеме. Рикошетом она угодила в предплечье. Вторым выстрелом Сашко попал в погон. После этого сотрудник открыл огонь по ногам убегающего преступника. Пуля попала ему в ногу, но он продолжал отстреливаться. Затем его повалили на землю. Раздался выстрел, еще один, завязалась борьба, но все-таки Музычко обезвредили. Увидели, что ранен, но живой. Вызвали скорую помощь, но смерть наступила еще до ее приезда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Арсен Аваков принял вызов Правого сектора за убийство Музычко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.