Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Калининграде шаурмой отравились около 70 человек

  • В Калининграде шаурмой отравились около 70 человек
  • Смотрите также:

В Калининграде зафиксировано массовое отравление людей. Число пострадавших приблизилось к 70, передают в местном Роспотребнадзоре.
 
«По состоянию на 25 марта число заболевших, обратившихся за медпомощью, составляет 67 человек. В их числе двое детей шести лет, а также восемь подростков, остальные – взрослые», - сообщила заместитель главы регионального Роспотребнадзора Елена Бабура журналисту «Комсомольской правды».

По ее утверждению, у 64 пострадавших заболевание протекает в средней форме тяжести. Основными симптомами болезни являются: жидкий стул, рвота, высокая температура и признаки интоксикация. По сообщению медиков, это напоминает сальмонеллезную инфекцию. У троих больных протекает заболевание в тяжелой форме, и медпомощь им оказывают в условиях реанимации.
 
Массовое отравление медики зафиксировали в минувшую субботу, 22 марта в Калининграде. В тот день к врачам обратились несколько десятков людей, которые жаловались на головокружение и тошноту.
 
Эпидемиологическое расследование организованное сотрудниками Роспотребнадзора установило, что все заболевшие ели шаурму, которая была куплена в торговом павильоне, расположенном в центре Калининграда на Ленинском проспекте. При лабораторном исследовании выделенного биоматериала у восьми заболевших диагностировали сальмонеллу, передает Newsru.com.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Калининграде шаурмой отравились около 70 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.