Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Затраты на проведение ЧМ-2018 в РФ оценили в 620 млрд рублей

  • Затраты на проведение ЧМ-2018 в РФ оценили в 620 млрд рублей
  • Смотрите также:

Министерство спорта опубликовало проект приказа об утверждении графика подготовки к проведению в России чемпионата мира по футболу в 2018 году. Документ размещен на едином портале нормативных актов.

Согласно проекту, общая стоимость затрат на организацию турнира составит 620,5 миллиарда рублей. При этом расходы на строительство и модернизацию спортивных объектов составят 172,6 миллиарда рублей, остальные средства планируется направить на развитие инфраструктуры.

В проекте приказа прописано, что государство будет основным инвестором в возведении стадионов и тренировочных площадок. Из 172,6 миллиарда рублей, необходимых на эти цели, федеральный центр потратит 118,9 миллиарда рублей. Таким образом, расходы на инфраструктуру лягут на плечи бизнеса и региональных властей.

Как полагают в ведомстве, из 620,5 миллиарда рублей из государственной казны поступят 292 миллиарда рублей, частные инвесторы выделят 226 миллиардов рублей, а 102 миллиарда рублей будут получены из региональных бюджетов.

Лидером по притоку инвестиций в преддверии чемпионата мира станет Москва. На проведение необходимых работ по строительству спортивных объектов в столице будет потрачено 42,8 миллиарда рублей. Ростов-на-Дону и Калининград получат по 17 миллиардов рублей, а на Волгоград, Самару, Екатеринбург, Казань и Нижний Новгород будет израсходовано в среднем по 16 миллиардов рублей.

Ранее правительство РФ оценило совокупный объем расходов на организацию международного турнира в 250 миллиардов рублей. В рамках подготовки к первенству в конце прошлого года власти Москвы уже начали реконструкцию стадиона «Лужники», затраты на которую составят 19 миллиардов рублей.

Хозяевами чемпионата мира, который состоится летом 2018 года, станут 11 российских городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург. Под вопросом по-прежнему находится участие Краснодара, который формально не получил право на прием матчей ЧМ-2018.

План расходов на футбольный турнир примерно совпадает со структурой затрат на проведение сочинской Олимпиады. Первоначально на подготовку зимних Игр также планировалось потратить меньшую сумму. Кроме того, большая часть инвестиций (1,3 триллиона рублей) была направлена на развитие инфраструктуры, тогда как непосредственно на организацию олимпийских соревнований ушло только 214 миллиардов рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Затраты на проведение ЧМ-2018 в РФ оценили в 620 млрд рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.