Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прогноз по рейтингам Москвы и Петербурга изменен на негативный

  • Прогноз по рейтингам Москвы и Петербурга изменен на негативный
  • Смотрите также:

Fitch Ratings изменило со стабильного на негативный прогноз по рейтингам российских городов Москвы и Санкт-Петербурга, Республики Татарстан, Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа.

Изменение прогнозного показателя по рейтингам регионов на негативный означает, что в течение ближайшего года - двух лет агентством может быть принято решение о снижении рейтингов. Однако негативный прогноз не означает, что снижение рейтинга является неизбежным.

Прогноз отражает финансовые или иные тенденции, которые пока не достигли такого уровня, чтобы привести к рейтинговому действию, однако могут привести к нему в случае сохранения таких тенденций, - отмечается в материалах Fitch.

Агентство также подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Москвы, Петербурга, Татарстана, Тюменской области и Югры в иностранной и национальной валютах. Рейтинги приоритетных необеспеченных облигаций Москвы и Санкт-Петербурга в национальной валюте также были подтверждены, говорится в сообщении Fitch.

В соответствии с регулированием ЕС по кредитным рейтинговым агентствам на публикацию пересмотра рейтингов в секторе региональных финансов распространяются ограничения, и она должна происходить в соответствии с опубликованным графиком, кроме тех случаев, когда кредитному рейтинговому агентству необходимо отступить от данного порядка с целью выполнения своих юридических обязательств. Fitch интерпретирует данное положение как позволяющее опубликовать пересмотр рейтинга в ситуации, когда имеет место существенное изменение кредитоспособности эмитента, которое, по нашему мнению, делает нецелесообразным ожидание даты следующего запланированного пересмотра для внесения изменений в рейтинг, прогноз или статус Rating Watch, - говорится в сообщении Fitch.

На прошлой неделе Fitch ухудшило до негативного прогноз по кредитному рейтингу России в целом. Агентство объяснило свое решение тем, что в перспективе США могут ввести ограниче 1000 ния на бизнес с российскими компаниями и банками.

Standard & Poor's 20 марта также пересмотрело прогноз по суверенному рейтингу России со стабильного на негативный. Агентство объяснило ухудшение рейтинга растущими геополитическими и экономическими рисками. S&P ожидает, что санкции США и Евросоюза могут привести к существенным экономическим и финансовым последствиям для кредитоспособности России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Прогноз по рейтингам Москвы и Петербурга изменен на негативный


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.