Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Командир группы Альфа назначен первым вице-президентом Газпромбанка

  • Командир группы Альфа назначен первым вице-президентом Газпромбанка
  • Смотрите также:

Первым вице-президентом, а также членом правления Газпромбанка стал генерал-майор Владимир Винокуров. До своего прихода в банк он руководил Управлением А Центра специального назначения ФСБ России, известным также как группа Альфа.

На новом посту Винокуров будет отвечать за вопросы экономической безопасности, организацию безопасности сотрудников и материальной базы Газпромбанка, а также за развитие инкассаторских услуг, отмечается в сообщении кредитной организации.

Владимир Винокуров возглавлял Управление А Центра специального назначения ФСБ России с 2003г. по 2014г. Ранее он работал на различных должностях в органах военной контрразведки, с 1998г. был начальником отдела, с 2001г. - заместителем начальника Центра специального назначения ФСБ России.

За годы службы в ФСБ был награжден орденом За заслуги перед Отечеством III степени, орденом Мужества, орденом За военные заслуги и медалями.

Управление А ЦСН ФСБ России ведет свою историю от созданной в 1974г. по распоряжению главы КГБ СССР Юрия Андропова группы А Службы охраны дипломатических представительств (ОДП) Седьмого управления КГБ СССР, больше известной как группа Альфа. После развала СССР Альфа была передана в состав Главного управления охраны (ГУО) России, а затем несколько раз меняла название. В 1995г. она стала Управлением А Антитеррористического центра ФСБ РФ, в 1997г. - Управлением А департамента по борьбе с терроризмом ФСБ. Свое нынешнее название Альфа получила в октябре 1998г.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Командир группы Альфа назначен первым вице-президентом Газпромбанка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.