Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россияне стали меньше ездить в Крым

  • Россияне стали меньше ездить в Крым
  • Смотрите также:

С начала украинского кризиса и последующего присоединения Крыма к России граждане РФ стали меньше ездить на полуостров. Популярный ранее курорт может перестать быть таковым для российских туристов.

В марте по железной дороге в Крым поехали на треть меньше пассажиров, чем в том же месяце прошлого года, рассказали РБК в пресс-центре Приднепровской железной дороги. Так, с начала месяца на полуостров из России прибыли 22 тыс. пассажиров, что на 27% меньше, чем в марте 2013г. Снизился пассажиропоток и в обратном направлении - с 1 по 24 марта из Крыма в Россию выехали 33 тыс. человек (-24%).

Падение перевозок связано не с тем, что мы плохо работаем, а с тем, что пассажир не поехал, - говорят в Приднепровской железной дороге. Там ждут начала летнего сезона отпусков, когда количество поездов сообщением с Крымом возрастет более чем в четыре раза - примерно до 30 пассажирских составов. Как изменится при этом поток пассажиров, пока не понятно, считают в Укрзалiзнице. Накануне в украинской компании сообщили, что пассажирские и грузовые поезда в крымском направлении курсируют по расписанию, за исключением незначительных задержек из-за проверок. Железнодорожная инфраструктура работает в штатном режиме, без сбоев.

Представитель РЖД уточнил, что правила въезда на Украину, границу с которой пересекают поезда, следующие в Крым и обратно, для россиян не изменились. Пассажиры по-прежнему могут пересечь границу по российскому паспорту, отметили в компании.

Между тем продажи авиабилетов из Москвы в Симферополь на лето упали в 2 раза. Агентства по продаже билетов на авиарейсы прогнозируют, что Крым может покинуть десятку топовых направлений для российских туристов.

Так, в марте прошлого года перелет из Москвы в Симферополь на лето бронировали почти на 20% чаще, чем сейчас, подсчитал представитель крупнейшего российского метапоисковика авиабилетов Aviasales Янис Дзенис. Реальные продажи на лето за январь-март 2014г. упали на 50% к тому же периоду предыдущих годов, рассказал РБК директор по развитию агентства по продаже билетов Pososhok.ru Кирилл Фаминский. Падение не смогло предотвратить даже снижение стоимости авиабилета Москва-Симферополь и обратно по сравнению с прошлым годом на 27%, с 13 тыс. 642 до 9 тыс. 844 руб., отметил Дзенис. Эти цифры можно объяснить одной глобальной неопределенностью - люди не понимают, что там происходит вообще. Нужны ли визы на Украину, безопасно ли в Крыму и так далее, - пояснил он.

Авиакомпании пока не спешат менять планы на лето. В Аэрофлоте данных по продажам пока нет, рассказал представитель перевозчика. Заявлять об увеличении количества вылетов в Симферополь авиаперевозчик пока не решается, хотя в его летнем расписании частота рейсов в Симферополь всегда росла, пока же запланирована только возможность введения дополнительных рейсов. Все будет зависеть от реального спроса, говорит представитель Аэрофлота.

S7 Airlines откроет летом второй ежедневный рейс, он был запланирован давно, подчеркнул представитель компании. Падение спроса он комментировать не стал. Представитель ВИМ-Авиа также затруднился прокомментировать ситуацию в отрасли. Он предположил, что активные продажи могут начаться ближе к лету.

Мария Гордеева

Фоторепортаж: Гуманитарная помощь Крыму Назад Далее

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Россияне стали меньше ездить в Крым


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.