Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СК РФ завершил следствие по делу об убийстве Егора Щербакова

  • СК РФ завершил следствие по делу об убийстве Егора Щербакова
  • Смотрите также:

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела по обвинению 30-летнего гражданина Азербайджана Орхана Зейналова в убийстве жителя московского района Бирюлево 25-летнего Егора Щербакова.

Следователь сказал мне, что расследование завершено. К ознакомлению с материалами планируем приступить на этой неделе, - рассказал Life News адвокат обвиняемого Виктор Аникушкин. Он также добавил, что по результатам психолого-психиатрической экспертизы обвиняемый признан вменяемым.

По версии следствия, убийство произошло 10 октября 2013 года. Гибель молодого человека, произошедшая на глазах у его невесты, вызвала волну негодования у жителей района Бирюлево. 13 октября бирюлевцы устроили массовые беспорядки, в ходе которых разгромили ТЦ Бирюза и попытались ворваться на территорию Покровской плодоовощной базы, где Зейналов подрабатывал случайными заработками - частным извозом и подсобными работами. В результате столкновений с полицией пострадало более двадцати человек. Всего полицией за участие в погромах было задержано более 400 человек.

Зейналов был задержан 15 октября в подмосковном городе Коломна. 18 октября он был арестован и ему предъявили обвинение. В первые дни после задержания полностью признавал свою вину. Впоследствии, однако, стал ее отрицать. Однако, по словам следователя, подруга погибшего опознала Зейналова.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СК РФ завершил следствие по делу об убийстве Егора Щербакова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.