Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Исследование: безнал снизил преступность в США на 10%

  • Исследование: безнал снизил преступность в США на 10%
  • Смотрите также:

Уровень преступности в США, согласно статистике, резко увеличился в середине 1980-х годов и продолжал расти до начала 1990-х, после чего упал до уровня шестидесятых. Объяснений этому предлагалось масса: увеличение расходов на полицию, изменения в демографии, появление новых технологий безопасности и даже беспрецедентный рост числа приговоров к тюремным срокам. Однако один из этих факторов в отдельности не объясняет снижение уровня преступности.

На самом деле, считает группа американских исследователей, падение числа преступлений можно связать с появлением систем безналичного расчета, в частности Electronic Benefit Transfer Program (EBT), введенной в США и Великобритании. Множество преступлений, объясняют авторы работы, опубликованной National Bureau of Economic Research, происходят на улицах и непосредственно обусловлены потребностью в деньгах: последние толкают не только на грабежи и убийства, но и подпитывают противозаконные сферы – наркоторговлю, проституцию и другие.

«Наши результаты показывают, что введение системы электронных расчетов связано со снижением показателя преступности на 9,8%, – говорит один из исследователей. – В основном уменьшилось число уличных и домашних ограблений и нападений. Также мы выявили меньшее количество арестов по не связанным с наркотиками обвинениям в тех округах, где работала EBT».

«Исследование подтверждает, что даже небольшое сокращение наличных денег снижает уровень уличной преступности».

Electronic Benefit Transfer Program – это программа выдачи государственных пособий определенным группам получателей, она заменила в США бумажные купоны, которые нуждающиеся могли использовать, чтобы получить продукты или расплатиться в магазине. В безналичной форме пособия в отдельных округах начали выдавать в 1990-х годах, а в 2004-м программа была принята по всей стране.

На графике: уровень преступности в США и отдельно в штате Миссури (трое из шести исследователей работают в университете Миссури – Сент-Луис), преступлений на каждые 100 тысяч жителей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Исследование: безнал снизил преступность в США на 10%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.