Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жители Крыма остались без американских кинофильмов

  • Жители Крыма остались без американских кинофильмов
  • Смотрите также:

Американские киностудии запретили прокат своих кинолент на территории Крыма, сообщает газета «Ведомости».

В частности такое распоряжение получила компания «Централ Партнершип» (ЦПШ) от студии Paramount. Логика американской кинокомпании проста. У Paramount есть свой дистрибьютор на территории Украины, а так как США не признает Крым российской территорией, то именно украинская компания должна демонстрировать фильмы Paramount в Крыму.

Но так как де-факто Крым теперь является частью России, то украинские прокатчики не смогут это сделать, поскольку их прокатные удостоверения не работают на территории РФ.

О том, что Крым остался без фильмов почти всех крупных студий США, таких как Paramount Pictures, Sony Pictures, Universal, 20th Century Fox, заявил и директор крымского кинотеатра имени Шевченко. По его словам, в текущей ситуации жители полуострова лишены возможности легально ознакомиться с новыми фильмами на русском и на украинском языках.

Представитель другой прокатной компании рассказал «Ведомостям», что для того, чтобы картины из США вернулись на большие экраны Крыма, необходимо перезаключение договоров между кинотеатрами и прокатчиками. Однако на текущий момент ни один крымский кинотеатр не может предоставить необходимые документы. Но тогда как российские прокатчики готовы пойти навстречу владельцам кинотеатров в Крыме, то американские прокатчики без правильно оформленного договора работать не будут.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Жители Крыма остались без американских кинофильмов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.