Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Приднестровье и Аляска хотят в Россию

  • Приднестровье и Аляска хотят в Россию
  • Смотрите также:

Вчера, 24 марта, депутат Верховного совета Приднестровья Вячеслав Тобух обратился от имени возглавляемого им социально-патриотического движения «Признание» к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с призывом признать ПМР и принять ее в состав России. Как отмечается в послании Тобуха, Приднестровье ничем юридически не отличается от Крыма и процесс воссоединения с Россией должен быть проведен по крымскому сценарию без необходимости проведения повторного референдума.

А 21 марта на сайте Белого дома начался сбор подписей за присоединение Аляски к России. Активист Сергей Воропаев разместил петицию в соответствующем разделе сайта Белого дома. Примечательно, что власти США скрыли данную петицию. Откликнуться на нее может лишь человек, у которого есть прямая ссылка, но на главной странице она была видна лишь несколько минут, после чего куда-то исчезла. На данный момент с помощью поиска на сайте Белого дома данное обращение найти невозможно.

Администрация США юридически не обязана отвечать на петицию, но правила сайта гласят, что Белый дом планирует отвечать на все обращения, преодолевшие установленный рубеж в 100 000 за 30 дней. Обращения составляют пользователи Интернета. От голосующих же требуется зарегистрироваться на сайте, но не требуется подтверждать свою личность.

На Аляске живут более 730 тысяч человек. C 9 июля 1799 по 18 октября 1867 года Аляска с прилегающими к ней островами находилась под управлением Русско-американской компании. Боевые действия на Дальнем Востоке в период Крымской войны показали абсолютную незащищённость восточных земель Российской империи и в особенности Аляски. Дабы не потерять даром территорию, которую невозможно было защитить и освоить в обозримом будущем, было принято решение о её продаже. Подписание договора продажи Аляски состоялось 30 марта 1867 года в Вашингтоне. Аляска объявлена штатом в 1959 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Приднестровье и Аляска хотят в Россию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.