Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев усмирит протесты силами иностранных наемников

  • Киев усмирит протесты силами иностранных наемников
  • Смотрите также:

 Киев планирует подавлять протестные настроения на юго-востоке страны при помощи зарубежной частной военной компании. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал источник в Службе безопасности Украины.

Собеседник агентства уточнил, что речь идет о наемниках из частной охранной службы Greystone Limited, зарегистрированной в Барбадосе.

По его словам, украинские власти считают, что управления СБУ «не способны подавить протестные настроения и нейтрализовать лидеров и активистов пророссийского движения».

Представитель Службы безопасности, в частности, отметил, что такого мнения придерживается и.о. президента Украины Александр Турчинов. Планируется, что зарубежные наемники будут выполнять функции политического сыска и охраны госбезопасности.

Он также добавил, что инициатива привлечь наемников исходила от олигархов Игоря Коломойского и Сергея Таруты, которые были назначены губернаторами Днепропетровской и Донецкой области. «На совещании у Турчинова обсуждался план действий по пресечению протестного движения в восточных регионах. Коломойский по этому поводу заметил: «зачем изобретать велосипед, если есть реальные люди, которым понятно, сколько и как платить», — сообщил источник.

Компания Greystone осуществляет наем граждан из различных стран через свой филиал Satelles Solutuions. На их сайте указывается, что они готовы предоставить «лучших военных мира» для проведения спецопераций особой степени сложности в любой точке земного шара.

После общекрымского референдума, на котором местные избиратели проголосовали за воссоединение с Россией, в восточных городах Украины регулярно проходят многотысячные пророссийские митинги. Наиболее активны протестные движения в Харькове, Донецке и Одессе.

В начале марта в сети появилось видео из Донецка, на котором, как утверждалось, были запечатлены бойцы из Blackwater — частной военной компании из штата Вирджиния. Ранее российский дипломат в Киеве заявлял, что в страну прибыли около 300 наемников.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киев усмирит протесты силами иностранных наемников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.