Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РСТ: у россиян возникли проблемы с получением британски

  • РСТ: у россиян возникли проблемы с получением британски
  • Смотрите также:

Минимум 118 россиян не смогли отправиться в Великобританию из-за отсутствия виз. Как рассказали ИТАР-ТАСС в Российском союзе туриндустрии (РСТ), у туроператоров все больше претензий к работе визовых служб Великобритании в Москве.

Все туристы, большинство которых школьники, должны были вылететь в Англию еще в минувшие выходные, однако остались дома из-за невыхода британской визы. У нас есть подтверждение о 118 случаях, но, скорее всего, цифра гораздо больше, - заявили представители РСТ.

Отмечается, что это не отказы в получении визы - сданные в срок документы не были готовы к дате вылета за границу.

В объединении подчеркнули, что эту ситуацию можно было спрогнозировать: Когда в феврале стало известно, что британские власти часть заявлений собираются направлять на рассмотрение непосредственно в Великобританию, у многих игроков рынка возник вопрос, как это повлияет на сроки рассмотрения виз. Стандартно эта процедура занимает около 15 рабочих дней.

Тогда же туроператоры получили заверение от британской стороны, что на пересылку дополнительного времени не потребуется. Но все туристы, чьи паспорта не были выданы на вылеты 21-22 марта, подавали их еще 20-25 февраля. По неизвестной причине документы, сданные в более поздние даты, уже находятся на руках у их владельцев, добавили в союзе.

В РСТ прогнозируют, что перед майскими праздниками подобные проблемы могут возникнуть у значительно большего числа туристов. По данным Ростуризма, в прошлом году Великобританию посетило 187 тыс. россиян, что на 14% больше показателя 2012 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку РСТ: у россиян возникли проблемы с получением британски


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.