Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В московских школах обезопасят детей

  • В московских школах обезопасят детей
  • Смотрите также:

Общественная палата предлагает закрыть для сквозного прохода дворы московских школ. Соответствующая резолюция будет направлена в столичную мэрию, сообщает M24.ru со ссылкой на члена комиссии ОП по образованию Александра Фролова.

По его словам, общественники пришли к выводу, что сквозной проход через школьные дворы создает дополнительную опасность для детей. Поэтому его нужно убрать, оставив только одни ворота перед входом в школу. Тогда охранникам будет легче следить за тем, кто заходит на школьный двор. Если кто-то покажется им подозрительным, они смогут оперативно принять меры, пояснил Фролов.

Также в ОП предлагают увеличить количество постов охраны в школах. В большинстве московских школ один пост охраны, где сидит один сотрудник ЧОП. Он должен следить, кто входит в школу, патрулировать прилегающую территорию и обеспечивать сохранность школьного имущества. Общественники считают, что один человек «физически не может обеспечивать всеобъемлющее, качественное выполнение поставленных задач». Они предлагают провести аудит системы безопасности школ и по его итогам определить необходимое количество постов охраны для каждой из них.

Эти предложения будут представлены департаменту образования 26 марта на заседании Комиссии по безопасности ОП.

Проблема безопасности в школах широко обсуждается после инцидента в районе Отрадное. Ученик школы номер 263 Сергей Гордеев, вооруженный винтовкой, 3 февраля пришел в родную школу. Он застрелил учителя географии Андрея Кириллова и взял в заложники больше 20 детей в возрасте 15 лет. Юноша обстрелял прибывших на место правоохранителей из окна. Один сотрудник полиции погиб, другой получил тяжелое ранение. На место происшествия приехал отец подростка, который уговорил сына отпустить заложников и сдаться. После ЧП возбудили уголовное дело по статьям «Захват заложников», «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Гордееву грозит до 10 лет лишения свободы. Пока суд санкционировал его арест до 3 апреля 2014 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В московских школах обезопасят детей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.