Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Компания САН ИнБев закрывает пивоваренный завод в Перми

  • Компания САН ИнБев закрывает пивоваренный завод в Перми
  • Смотрите также:

САН ИнБев объявила о прекращении деятельности Пермского пивоваренного завода и перераспределении текущих объемов производства на другие предприятия компании.

Для сохранения конкурентоспособности своего бизнеса в условиях жесткого законодательного регулирования и возрастающей налоговой нагрузки компания вынуждена принимать столь радикальные меры, - отмечается в сообщении.

В компании пояснили, что решение о прекращении работы Пермского пивзавода было принято после тщательного изучения результатов его операционной деятельности и общей ситуации на рынке пива.

По данным САН ИнБев, продажи пива в России за 2008-2013гг. сократились более чем на 25%, а доходность отрасли - примерно на 40%. Продажи пива, сваренного на заводах САН ИнБев, снизились за 2013г. на 13,6%. Столь резкое падение в компании объяснили общим ухудшением ситуации в отрасли, а также уменьшением рыночной доли в низкоценовом сегменте в рамках избранной стратегии премиумизации.

Одним из наиболее тяжелых ударов по отрасли пивовары назвали запрет на продажу пива в киосках. По данным САН ИнБев, до введения запрета в ларьках и киосках продавалось (в зависимости от региона) от 10% до 30% всего пива.

В компании особо отметили, что Пермский завод останется в собственности САН ИнБев, а его судьба будет зависеть от экономической ситуации и возможных изменений в законодательстве и налоговой политике.

Данное решение не отразится на потребителях продукции. Решение прекратить производственную деятельность в Перми не окажет существенного влияния на текущий уровень производства и налоговых платежей ОАО САН ИнБев в России, - поясняется в сообщении компании.

В августе 2012г. САН ИнБев объявила о прекращении розлива пива на мощностях Курского филиала. В сообщении компании отмечалось, что на такие меры она была вынуждена пойти в связи с увеличением налоговой нагрузки и продолжающимся падением пивоваренного рынка.

Пермский пивоваренный завод был введен в строй в 1972г. В 1992г. был преобразован в ЗАО Пермская пивоваренная компания, а затем вошел в состав компании САН Брюинг (SUN Brewing). В 1999г. вместе со всей компанией вошел в холдинг САН ИнБев. На заводе разливалось пиво марок Сибирская корона, Клинское, Толстяк, Рифей, Пермское губернское, Bagbier, Lowenbrau, Staropramen, Т.

Созданное в 1999г. ОАО САН ИнБев является российским подразделением одного из лидеров мирового пивоваренного рынка, группы компаний Anheuser-Busch InBev. В Anheuser-Busch InBev работают более 150 тыс. сотрудников в 24 странах мира. В 2013г. выручка группы компаний составила $43,2 млрд.

На российских предприятиях САН ИнБев работают около 5 тыс. человек. САН ИнБев владеет сетью современных пивоваренных заводов в семи российских городах: Клину, Волжском, Омске, Перми, Саранске, Иванове и Ангарске.

Основные марки выпускаемого пива в России - BUD (Бад), Клинское, Сибирская корона, Stella Artois (Стелла Артуа), Hoegaarden (Хугарден), Lowenbrau (Ловенбрау), Brahma (Брама), Staropramen (Старопрамен), Тинькофф Авторское, Толстяк и Bagbier (Багбир).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Компания САН ИнБев закрывает пивоваренный завод в Перми


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.