Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тимошенко: запись разговора с Шуфричем смонтирована

  • Тимошенко: запись разговора с Шуфричем смонтирована
  • Смотрите также:

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко назвала появившуюся в интернете запись приписываемого ей телефонного разговора монтажом, однако не стала отрицать ее подлинность.

Ранее телеканал Россия 1 озвучил опубликованную на YouTube запись беседы, якобы состоявшейся между Тимошенко и бывшим первым заместителем секретаря совета национальной безопасности и обороны Украины Нестором Шуфричем.

Собеседники эмоционально обсуждают ситуацию в Крыму, заявляя о неких решительных действиях, которые необходимо предпринять против российских вооруженных сил на полуострове.

Это уже переходит все границы. Блин, надо брать уже оружие в руки и идти мочить этих, блин, кацапов чертовых вместе с их руководителем, - сообщает голос, похожий на экс-премьера.

...И я надеюсь, что я включу все свои связи, и я подниму весь мир, как только смогу, для того, чтобы, блин, от этой России не осталось даже выжженного поля!, - добавляет голос на записи.

В интервью Украинской службе Би-би-си в пресс-службе Шуфрича заявили, что разговор подделан. Однако Тимошенко в своем микроблоге в Twitter написала, что разговор имел место, но некоторые моменты были смонтированы.

Тимошенко, вышедшая на свободу после двух с половиной лет в заключении, ранее в интервью Би-би-си называла Черноморский флот России источником нестабильности и угрозой безопасности Украины.

Мочить этих уродов

В опубликованной записи экс-премьер якобы заявляет депутату от Партии регионов Шуфричу, что надо брать оружие в руки и мочить этих чертовых приказчиков вместе с их руководителем, а также использует нецензурные высказывания.

В свою очередь, человек с голосом, похожим на Шуфрича, говорит, что вместе с сыном готов брать оружие и идти защищать родину.

В описании к разговору на YouTube говорится, что он якобы состоялся 18 марта в 23:17 по киевскому времени. Собеседники используют русский язык, а разговор начинается с того, что Нестор Шуфрич выражает шок по поводу событий в Крыму.

Я вчера выступал на Свободе слова (программа на телеканале ICTV- прим. Би-би-си) и говорю: если, не дай бог, возникнет военный конфликт, я, офицер запаса, и мой старший сын, офицер запаса, мы возьмем оружие и пойдем защищать страну, - говорит голос.

Слушай, это уже переходит все границы вообще. Блин, надо брать в руки оружие и идти мочить этих уродов чертовых вместе с их руководителем, - ответила женщина, голос которой похож на Тимошенко.

Далее на записи она выражает сожаление по поводу того, что не может находиться там, и говорит, что если бы у нее была возможность влиять на процессы в стране, Россия не получила бы Крым. Собеседник соглашается с ней, но признает, что силового потенциала не было.

И я надеюсь, что я подключу все свои связи, и я подниму весь мир, как только смогу, для того, чтобы, блин, от этой России не осталось даже выжженного поля, - отвечает якобы Юлия Тимошенко.

Подслушанные разговоры

Российские СМИ не впервые публикуют подслушанные разговоры влиятельных политиков относительно ситуации на Украине.

В начале марта в интернете появилась запись телефонного разговора главы МИД Эстонии Урмаса Паэта и верховного представителя ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон.

На записи Паэт пересказывает версию о снайперах в Киеве, стрелявших в обе стороны. Некоторые российские СМИ вольно истолковали это как доказательство того, что снайперы были наняты оппозицией.

Министр иностранных дел Эстонии, подтвердив подлинность записи,пояснил, что лишь пересказывал версию, о которой ему говорила общественный деятель, врач Ольга Богомолец.

Я не давал оценок. Я только выразил обеспокоенность, что если эти слухи начнут жить собственной жизнью, это может навредить ситуации на Украине, - подчеркнул Паэт.

Ранее скандал разгорелся вокруг опубликованной в сети аудиозаписи разговора, который якобы состоялся между заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд и послом США в Киеве Джеффри Пайеттом.

Собеседники откровенно обсуждают преимущества и недостатки трех основных лидеров украинской оппозиции, а также употребляют бранные слова о роли Евросоюза в решении украинской проблемы.

Представитель американского госдепартамента, комментируя появление записи, намекнула, что к утечке могла приложить руку Москва, поскольку одним из первых, кто обратил внимание на запись, был российский чиновник .


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Тимошенко: запись разговора с Шуфричем смонтирована


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.