Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американские законодатели за более жесткие санкции

  • Американские законодатели за более жесткие санкции
  • Смотрите также:

Цель санкций - не повредить российскому народу, но дать урок Владимиру Путину.

Прибывшие в Киев американские законодатели призвали президента Обаму использовать двусторонние встречи во время саммита по ядерной безопасности в Гааге для того, чтобы договориться с партнерами по НАТО об усилении присутствия в сопредельных с Россией странах, а также о введении более жестких экономических санкций по отношению к РФ.

Находящиеся с визитом в Киеве трое американских законодателей во главе с сенатором Келли Айотт заявили, что на нынешней неделе в ходе двусторонних встреч в Гааге президент Обама должен договориться с европейскими союзниками о принятии Западом более решительных мер в ответ на российскую аннексию Крыма.

Законодатели похвалили Обаму за принятое на прошлой неделе решение запретить людям из ближайшего окружения Путина въезд в США и ввести финансовые санкции, в том числе против «Российского банка», тесно связанного с российской правящей элитой.
Вместе с тем они потребовали принятия дополнительных мер, призванных удержать Кремль от вторжения в другие регионы Украины.


«Мы можем принять дополнительные меры, - подчеркнула сенатор Айотт, - и, конечно, я рекомендовала бы принять дополнительных меры и ввести экономические санкции против русских - в том числе экономические санкции по отношению ко всему их финансовому сектору. Санкций, которые должны оказать отрицательное воздействие на экономику России - не для того, чтобы причинить вред народу России, а для того, чтобы дать урок Владимиру Путину».

Сенатор Келли и ее коллеги - сенатор-демократ Джо Доннелли из Индианы и член Палаты представителей демократ Стивен Линч из Массачусетса - выразили беспокойство в связи с концентрацией российских войск вдоль восточной границы Украины.

По словам законодателей, необходимо дать понять Путину, что любые посягательства на территорию Украины дорого обойдутся России.

Президент Обама находится в Европе, где он принимает участие в давно уже запланированном саммите по ядерной безопасности в Гааге, однако внимание участников саммита быстро переместилось на украинский кризис и противостояние между Западом и Россией. В саммите принимают участие 52 мировых лидера, среди которых, однако, нет президента Путина.

Сенатор Айотт признала, что некоторые лидеры западноевропейских стран будут возражать против введения более масштабных финансовых санкций против России, назвав, в частности, Великобританию.

«Если посмотреть на историю санкций в других контекстах, - констатирует сенатор, - то инициатива часто исходила от Соединенных Штатов, стремившихся договориться с партнерами о введении более жестких санкций - совместно с партнерами - с тем, чтобы эти санкции возымели действие. Не стоит ли иногда немного пожертвовать экономикой ради свободы?»

Сенатор Доннелли полагает, что Соединенные Штаты, скорее всего, вернутся к обсуждению вопросов о тактической системе ПРО в Центральной Европе и о том, как сделать Европу менее зависимой от поставок российского газа.

«Мы окажем военную помощь, - подчеркивает законодатель. - Я ожидаю, что численность войск в регионе будет увеличена. Я ожидаю также, что мы также вернемся к обсуждению вопроса о противоракетном щите. Я ожидаю, что будет также активно обсуждаться вопрос об энергоресурсах».

По словам законодателей, Украине необходима срочная военная помощь, в том числе -стрелковое оружие и оборудование для связи, а также техническая помощь, с тем чтобы привести вооруженные силы, которым многие годы не уделялось должного внимания, в состояние боевой готовности.

На пути принятия законопроекта о помощи Украине - ряд проблем процедурного характера в Сенате. Судьба законопроекта пока остается неясной. Как ожидается, она прояснится в течение нынешней недели.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Американские законодатели за более жесткие санкции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.