Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Fitch изменил прогнозы по рейтингам российских банков

  • Fitch изменил прогнозы по рейтингам российских банков
  • Смотрите также:

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило прогноз по рейтингам 15 российских банков на негативный. Об этом говорится в пресс-релизе агентства.

Рейтинговые действия обусловлены пересмотром прогноза суверенного рейтинга дефолта эмитента (РДЭ) Российской Федерации со стабильного на негативный, произведенным ранее. В релизе отмечается, что обратный пересмотр суверенного рейтинга РФ с негативного на стабильный приведет к аналогичному пересмотру прогнозов по рейтингам банков.

Рейтинговые действия коснулись следующих банков:

Сбербанк России: долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне BBB, прогноз изменен со стабильного на негативный; долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне BBB , прогноз изменен со стабильного на негативный; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне F3; краткосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне F3; национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне AAA (RUS) , прогноз стабильный. Рейтинг устойчивости подтвержден на уровне BBB, рейтинг поддержки подтвержден на уровне '2'. Уровень поддержки долгосрочного РДЭ подтвержден на уровне BBB.

ЗАО Сбербанк Лизинг: долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне BBB, прогноз изменен со стабильного на негативный; долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне BBB, прогноз изменен со стабильного на негативный; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне F3; национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне AAA (RUS) , прогноз Стабильный. Рейтинг поддержки подтвержден на уровне 2.

Дочерний банк Сбербанка России, ОАО: долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне BBB- , прогноз изменен со стабильного на негативный; долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне BBB- , прогноз изменен со стабильного на негативный; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне F3; национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне AA ( KAZ) , прогноз изменен со стабильного на негативный. Рейтинг устойчивости BB -, не изменен. Рейтинг поддержки подтвержден на уровне '2 '

Sberbank Europe AG: долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне BBB- , прогноз изменен со стабильного на негативный; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне F3; рейтинг устойчивости : b+ ; не изменен. Рейтинг поддержки подтвержден на уровне 2

Sberbank Slovensko, a.s.: долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне BBB- , прогноз изменен со стабильного на негативный; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне F3; рейтинг устойчивости bb-, не изменен. Рейтинг поддержки подтвержден на уровне 2

Внешэкономбанк: долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне BBB, прогноз изменен со стабильного на негативный; долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне BBB, прогноз изменен со стабильного на негативный; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне F3; национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне AAA (RUS) , прогноз стабильный. Рейтинг поддержки подтвержден на уровне 2. Уровень поддержки долгосрочного РДЭ подтвержден на уровне BBB

ОАО ВЭБ-лизинг: долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне BBB, прогноз изменен со стабильного на негативный; долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне BBB, прогноз изменен со стабильного на негативный; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне F3; национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне AAA (RUS), прогноз стабильный. Рейтинг поддержки подтвержден на уровне 2

ГЛОБЭКСБАНК: долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне BB, прогноз изменен со стабильного на негативный; долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне BB, прогноз изменен со стабильного на негативный; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне B; национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне AA- (RUS), прогноз стабильный. Рейтинг устойчивости : B- ; не изменен. Рейтинг поддержки подтвержден на уровне 3.

Связь-Банк: долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне BB, прогноз изменен со стабильного на негативный; долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне «BB» , прогноз изменен со стабильного на негативный; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне B; национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне AA- (RUS) , прогноз стабильный. Рейтинг устойчивости : b-; не изменен. Рейтинг поддержки подтвержден на уровне '3'.

Россельхозбанк: долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне BBB-, прогноз изменен со стабильного на негативный; долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне BBB-, прогноз изменен со стабильного на негативный; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне F3; национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне AA + (рус), прогноз стабильный. Рейтинг устойчивости : b-; не изменен. Рейтинг поддержки подтвержден на уровне '2'. Уровень поддержки долгосрочного РДЭ подтвержден на уровне BBB-.

Газпромбанк: долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне BBB- , прогноз изменен со стабильного на негативный; долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне BBB- , прогноз изменен со стабильного на негативный; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне F3; национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне AA + (рус), прогноз стабильный. Рейтинг устойчивости bb, не изменен. Рейтинг поддержки подтвержден на уровне 2. Уровень поддержки долгосрочного РДЭ подтвержден на уровне BBB-.

Gazprombank (Switzerland) Ltd: долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне BBB- , прогноз изменен со стабильного на негативный; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне F3; рейтинг поддержки подтвержден на уровне '2'.

VTB Bank (Austria) AG: долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне BBB-, прогноз изменен со стабильного на негативный; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне F3. Рейтинг поддержки подтвержден на уровне '2'.

VTB Bank (France) SA: долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне BBB- , прогноз изменен со стабильного на негативный; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне F3; рейтинг поддержки подтвержден на уровне '2'.

ОАО Росагролизинг: долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне BB + , прогноз изменен со стабильного на негативный; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне B; национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне AA (рус) , прогноз стабильный. Рейтинг поддержки подтвержден на уровне '3'. Уровень поддержки долгосрочного РДЭ подтвержден на уровне BB +.

Национальный Клиринговый Центр: долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне «BBB» , прогноз изменен со стабильного на негативный; долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне «BBB» , прогноз изменен со стабильного на негативный; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне F3; национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне AAA (rus) , прогноз стабильный. Рейтинг устойчивости подтвержден на уровне bbb. Рейтинг поддержки подтвержден на уровне '2'. Уровень поддержки долгосрочного РДЭ подтвержден на уровне «BBB».

ОАО Альфа-Банк: долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне BBB-, прогноз изменен со стабильного на негативный; долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне BBB-, прогноз изменен со стабильного на негативный; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне F3; национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне «AA + (rus) , прогноз стабильный. Рейтинг устойчивости подтвержден на уровне bbb-. Рейтинг поддержки подтвержден на уровне '4'. Уровень поддержки долгосрочного РДЭ подтвержден на уровне 'B.

ABH Financial Limited: долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне BB + , прогноз изменен со стабильного на негативный; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне B.

ЗАО Райффайзенбанк: долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне BBB + , прогноз изменен со стабильного на негативный; долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне BBB + , прогноз изменен со стабильного на негативный; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне F2. Национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне AAA (rus) , прогноз стабильный. Рейтинг устойчивости : bbb- , не изменен. Рейтинг поддержки подтвержден на уровне '2'.

ЗАО Ситибанк: долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне BBB + , прогноз изменен со стабильного на негативный; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне F2; национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне AAA (rus) , прогноз стабильный. Рейтинг устойчивости : bbb-, не изменен. Рейтинг поддержки подтвержден на уровне '2'.

Росбанк: долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне BBB+ , прогноз изменен со стабильного на негативный; долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне BBB+ , прогноз изменен со стабильного на негативный; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне F2; национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне AAA (rus) , прогноз стабильный. Рейтинг устойчивости bb+, не изменен. Рейтинг поддержки подтвержден на уровне '2'.

Русфинанс Банк: долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне BBB+ , прогноз изменен со стабильного на негативный; долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне BBB+ , прогноз изменен со стабильного на негативный; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне F2. Национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне AAA (rus), прогноз стабильный. Рейтинг устойчивости bb+, не изменен. Рейтинг поддержки подтвержден на уровне '2'.

ДельтаКредит: долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне BBB + , прогноз изменен со стабильного на негативный; долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне BBB + , прогноз изменен со стабильного на негативный; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне F2. Национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне AAA (rus), прогноз стабильный. Рейтинг устойчивости bb+, не изменен. Рейтинг поддержки подтвержден на уровне '2'.

ОАО Нордеа Банк: долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне BBB+, прогноз изменен со стабильного на негативный; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне F2; национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне AAA (rus) , прогноз стабильный. Рейтинг поддержки подтвержден на уровне '2'.

Danske Bank (Россия): долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне BBB+, прогноз изменен со стабильного на негативный; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне F2; национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне AAA (rus), прогноз стабильный. Рейтинг поддержки подтвержден на уровне '2'.

ЗАО ИНГ Банк (Евразия): долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне BBB+ , прогноз изменен со стабильного на негативный; долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне BBB+ , прогноз изменен со стабильного на негативный; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне F2; национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне AAA (rus), прогноз стабильный. Рейтинг поддержки подтвержден на уровне '2'.

ОАО СЭБ Банк: долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне BBB + , прогноз изменен со стабильного на негативный; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне F2; национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне AAA (rus), прогноз стабильный. Рейтинг поддержки подтвержден на уровне '2'.

ООО Эйч-эс-би-си Банк (РР): долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне BBB+ , прогноз изменен со стабильного на негативный; долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне BBB+ , прогноз изменен со стабильного на негативный; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне F2; национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне AAA (RUS), прогноз стабильный. Рейтинг поддержки подтвержден на уровне '2'.

ЗАО Credit Agricole CIB: долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне BBB + , прогноз изменен со стабильного на негативный; долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне BBB + , прогноз изменен со стабильного на негативный; краткосрочный РДЭ в иностранной и национальной валюте подтвержден на уровне F2. Национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне AAA (rus), прогноз стабильный. Рейтинг поддержки подтвержден на уровне '2'.

ООО Чайна Констракшн Банк: долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне BBB+ , прогноз изменен со стабильного на негативный; долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне BBB + , прогноз изменен со стабильного на негативный; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне F2; национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне AAA (rus) , прогноз стабильный. Рейтинг поддержки подтвержден на уровне '2'.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Fitch изменил прогнозы по рейтингам российских банков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.