Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сенатор Коутс предлагает запретить контакты с Рособоронэкспортом

  • Сенатор Коутс предлагает запретить контакты с Рособоронэкспортом
  • Смотрите также:

Американские законодатели на этой неделе рассмотрят законопроект, предусматривающий разрыв всех деловых контактов США с Рособоронэкспортом в качестве ответа на интервенцию Москвы в Украине.

Республиканский сенатор от Индианы Дэн Коутс внес поправку в законопроект о помощи Украине, которая запрещает правительству США ведение любых дел с российским государственным экспортером оружия и расторгает все заключенные с ним соглашения.

Член комитета Сената по разведке Коутс оказался в числе девяти американских чиновников и законодателей, в отношении которых Россия ввела санкции на прошлой неделе.

Поправка запрещает заключать контракты с любой американской или зарубежной компанией, сотрудничающей с Рособоронэкспортом с целью разработки, производства или продажи военного оборудования. Поправка также уполномочивает президента Барака Обаму вычесть из программ иностранной помощи суммы, потраченные на закупку российских вооружений через Рособоронэкспорт.

«Президенту Афганистана Хамиду Карзаю придется покупать российские вертолеты на свои деньги, а не на наши», – заявил Коутс, напомнив, что афганский лидер поддержал российскую аннексию Крыма.

В рамках нетипичной для него программы Пентагон закупает у Рособоронэкспорта российские вертолеты Ми-17 для оснащения поддерживаемых США афганских сил безопасности, которые привыкли работать с российским оборудованием.

Коутс – не первый законодатель, поднимающий вопрос о сделках с Рособоронэкспортом. На прошлой неделе пять членов Палаты представителей направили письмо министру обороны США Чаку Хейгелу, в котором призвали его разорвать все контракты с Рособоронэкспортом.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Сенатор Коутс предлагает запретить контакты с Рособоронэкспортом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.