Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

G7 проведет в Брюсселе саммит без участия России

  • G7 проведет в Брюсселе саммит без участия России
  • Смотрите также:

Лидеры стран «большой семерки» на переговорах в Гааге, который прошли 24 марта, договорились провести саммит в Брюсселе без участия России. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на французский дипломатический источник.

Встреча в Брюсселе состоится в июне 2014 года в формате G7, то есть без участия России. Как заявил источник агентства, «G8 представляет определенную систему ценностей, поэтому Россия не сможет принять в нем участие». Решение провести саммит в Брюсселе вместо Сочи подтвердил в твиттере также председатель Европейского совета Херман ван Ромпей, пометивший свое сообщение хэштегом #Ukraine.

Между тем, как пишет РИА Новости, министр иностранных дел России Сергей Лавров после переговоров с госсекретарем США Джоном Керри, который прошли в Гааге, заявил, что Россия не собирается «цепляться» за формат G8. По словам Лаврова, он не видит большой беды в том, что формат «восьмерки» может прекратить свое существование. «Если наши западные партнеры считают, что этот формат себя изжил, значит, так тому и быть», — заявил глава МИДа, добавив, что G8 является неформальным клубом и поэтому выгнать кого-то оттуда невозможно.

Предложение перенести в другой город саммит «большой восьмерки», который должен был пройти в Сочи в июне, поступало еще 16 марта от Великобритании. Лондон предложил также провести встречу без участия России.

До этого страны «большой семерки» заявляли о возможности бойкота саммита в Сочи после того, как президент России Владимир Путин 1 марта получил разрешение от Совета Федерации на ввод войск на Украину. Тогда о приостановке подготовки к саммиту и его возможном бойкоте предупредили США, Канада, Франция и Великобритания.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку G7 проведет в Брюсселе саммит без участия России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.