Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперты: Россия пострадает от санкций гораздо больше, чем ЕС

  • Эксперты: Россия пострадает от санкций гораздо больше, чем ЕС
  • Смотрите также:

Широкомасштабные экономические санкции со стороны ЕС ударят по России гораздо сильнее, чем по самому Евросоюзу. К такому выводу пришли эксперты мюнхенского института экономических исследований ifo.

По их данным, экспорт в страны ЕС достигает 15% российского ВВП, в то время как экспорт европейской продукции в Россию составляет лишь около 1% ВВП Европейского Союза.

Таким образом, в краткосрочной перспективе Россия пострадает от торгового эмбарго несравнимо больше, — цитирует слова эксперта ifo в области торговли Габриэля Фельбермайра DW.

В то же время Фельбермайр предупредил, что для Германии Россия как рынок сбыта гораздо важнее, чем для остальных стран-членов ЕС. Немецкий экспорт в Россию составляет порядка 1,4% ВВП Германии.

Сотрудник института экономических исследований напомнил, что соглашения о зоне свободной торговли, переговоры о которых ведутся с Молдавией, Грузией и Украиной, приведут к дальнейшей изоляции России. Это не отвечает экономическим интересам Германии, — утверждает Фельбермайр.

Ранее сообщалось, что из-за конфликта с Украиной начался отток немецкого капитала из России. Об этом заявил заместитель главы Объединения торгово-промышленных палат Германии (DIHK) Фолькер Трайер.

От наших коллег из Германско-российской внешнеторговой палаты мы слышим, что инвестиции по меньшей мере откладываются. От реализации некоторых проектов и вовсе было решено отказаться. Капитал покидает страну, — сказал он. Немецкие банки, по его словам, также стали оценивать Россию как более рискованного партнера и выдавать меньше кредитов.

Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер пригрозил ужесточением санкций по отношении к России. После визита на Украину немецкий дипломат заявил, что в случае выхода за пределы Крыма против России будут приняты решительные меры, даже если Европе придется из-за этого мириться с экономическими потерями.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Эксперты: Россия пострадает от санкций гораздо больше, чем ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.