Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Станет ли присоединение Крыма первым в длинном ряду?

  • Станет ли присоединение Крыма первым в длинном ряду?
  • Смотрите также:

За напускными охами и вздохами Запада в связи с присоединением Крыма к Российской Франции, куда важнее знать, идёт ли при этом речь об одиночном событии или нас ожидает повальное шествие восточной Европы в сторону Москвы. Брюссельская бюрократия, не имея возможности предложить своим клиентам ничего более, кроме рабского ей повиновения, опасается, как бы последние не поддались соблазну свободы и подаркам Москвы.

На Западе продолжают вопить о «вооружённой аннексии» Крыма Россией. По их утверждениям, Москва возвращается к доктрине Брежнева и угрожает суверенитету не только тех стран, которые входили в состав бывшего СССР, но и странам бывшего Варшавского Договора. Она собирается ввести в них свои войска, как это произошло в Венгрии в 1956 году и в Чехословакии в 1968 году.

Правда ли это? Очевидно, на Западе понимают, что для них это не является непосредственной угрозой. Если они на словах уподобляют «аннексию» Крыма Владимиром Путиным аннексии Судет Адольфом Гитлером, они не думают, что мы движемся к Третьей мировой войне.

Они поэтому предприняли всего-навсего теоретические санкции против нескольких российских должностных лиц, включая крымских, заблокировав их счета на случай, если им вздумается их открыть в западных банках, и запретив им въезд в страны ЕС, если на них найдёт такая охота. Пентагон направил 22 ударных самолёта в Польшу и страны Балтии, но это всего лишь жестикуляции, и он не намерен на данный момент предпринимать что-то большее.

Что же происходит на самом деле? После падения Берлинской стены 9 ноября 1989 года и последовавшей за этим 2 и 3 декабря встречи на Мальте Соединённые Штаты не прекращали продвижения на восток, в нарушение своих обещаний включая в состав НАТО одно за другим все европейские страны, за исключением России.

Этот процесс начался несколько позже, на Рождество 1989 года со свержения Чаушеску в Румынии и замены его на другого коммунистического деятеля, одномоментно ставшего либералом, Иона Илиеску. Впервые ЦРУ осуществило государственный переворот на глазах у всего мира, показав «революционную» инсценировку по новому телеканалу CNN International. Это стало началом целой серии таких постановок.

Все два десятка следующих операций проводились зачастую такими же мошенническими способами: Албания, Восточная Германия, Азербайджан, Босния Герцеговина, Болгария, Хорватия, Эстония, Грузия, Венгрия, Косово, Латвия, Литва, Македония, Молдавия, Черногория, Польша, Сербия, Словакия, Словения, Чехия и Украина.

По итогам саммита на Мальте не было подписано никакого документа, но президент Буш-старший, по советам Кондолизы Райс, дал устное обещание, что государства Варшавского блока не будут приниматься в состав НАТО. На самом деле Восточная Германия вошла в нее де факто в результате воссоединения с Западной Германией. Дверь, таким образом, была приоткрыта, и сегодня 12 государств - бывших республик СССР и членов Варшавского Договора вошли в НАТО, а другие ожидают приёма в состав этого альянса.

Однако не всё коту масленица. Мощь НАТО и его гражданского прикрытия – Европейского Союза – поколеблена.Конечно, альянс никогда не имел в своём составе такое количество стран, но его вооружённые силы мало эффективны. Он может действовать на небольших ТВД , таких как Афганистан, но не в состоянии вступить в войну против Китая или России, не будучи уверенным в том, что проиграет её, как это случилось этим летом в Сирии.

В конечном счёте, Запад ошарашен внезапностью и решительностью России. Во время зимних Олимпийски Игр в Сочи Владимир Путин стоически воздерживался от комментариев по поводу событий на Майдане. Но он стал действовать сразу же, как только у него были развязаны руки. Всем стало ясно, что он перепутал агрессорам все карты и что он молчал, но не бездействовал. За считанные часы пророссийские силы нейтрализовали в Крыму сторонников Майдана и в Симферополе к власти была приведена настроенная пророссийски команда. Новое правительство провело референдум о статусе Крыма, который продемонстрировал единодушное стремление жителей, включая крымских татар, воссоединиться с Россией. Затем российские официальные власти объявили пленными всех солдат, считавших себя принадлежащими к украинским вооружённым силам, вместе с их вооружением. И всё это было сделано без единого выстрела, за исключением пронатовского снайпера , который был арестован в Симферополе после убийства им двух человек с каждой из сторон.

Двадцать лет назад крымчане проголосовали бы против России. Но сегодня их свобода больше гарантируется Москвой, чем Киевом, где треть правительства состоит из нацистов, а остальные две трети -ставленники олигархов. Кроме того, их экономика, бывшая на грани банкротства, была немедленно поддержана Банком Россия, тогда как Киев, несмотря на обещанные кредиты МВФ, Соединённых Штатов и ЕС, обречён на долгую нищету. Совсем необязательно говорить на русском языке, чтобы сделать этот выбор, и крымские татары, несмотря на западную пропаганду, сделали этот выбор так же, как и русскоговорящие. Таким же стал выбор и 88% украинских военнослужащих, дислоцированных в Крыму и перешедших на сторону Москвы с твёрдым желанием привести к себе свои семьи и получить российское гражданство. Таким же стал и выбор 82% украинских моряков, находящихся в плавании, обрадовавшихся тому, что они вновь могут стать российскими гражданами. Они перешли на сторону Москвы вместе с кораблями, хотя их к этому никто не принуждал.

Свобода и процветание, которые Западе в течение почти 70 лет использовал как предметы торга, перекочевали в другой лагерь.

Здесь не утверждается, что Россия идеальная страна, однако для крымчан, а по сути дела и для большинства европейцев она более привлекательна, чем Западная Европа.

Вот почему признание независимости Крыма и его присоединение к Российской Федерации знаменуют собой возврат маятника. Впервые бывший советский народ свободным изъявлением признаёт власть Москвы. Больше всего европейцы боятся того, что это событие будет иметь такие же последствия, что и падение Берлинской Стены, только в другом направлении. Разве трудно себе представить, что государства-члены НАТО, например Греция, или члены Европейского Союза, например, Кипр, не последуют по тому же пути? Западный лагерь сразу же распадётся и погрузится в глубокую рецессию, 4000 как это произошло с ельцинской Россией.

Кроме того, не преминет возникнуть и вопрос о жизненности самих Соединённых Штатов. За разрушением СССР неминуемо должен был бы последовать и распад его врага и, как бы там ни было, партнёра, ибо обе супердержавы существовали лишь как два полюса. Но этого не произошло. Вашингтон, избавившись от своего соперника, бросил все силы на завоевание мирового господства, глобализировал экономику и установил Новый мировой порядок. Советскому Союзу потребовалось два года и один месяц для полного распада после падения Берлинской Стены. Увидим ли мы в ближайшем будущем распад Соединённых Штатов и Европейского Союза, о чём пророчит Игорь Панарин из Московской дипломатической академии. Падение будет тем стремительней, чем быстрее Вашингтон прекратит субсидировать своих союзников, а Брюссель свои структурные организации.

Не нужно бояться России. Россия имперская держава, а не империалистическая. Если Москве иной раз и хочется одёрнуть малые государства, которые находятся под её покровительством, она не намерена добиваться гегемонии силой. Её военная стратегия - это «недопустимость доступа» на свою территорию. Её вооружённые силы не имеют равных по противовоздушной и морской обороне. Они обеспечивают надёжную защиту от бомбардировщиков и авианосцев. Но они не нацелены на завоевание мирового господства и не рассредоточены на бесчисленных военных базах по всему миру.

Особенно странно слышать, что Запад не признаёт присоединение Крыма к России, как противоречащее международному праву и конституции Украины. Но разве не он разрушил СССР и Варшавский Договор? И разве не он сверг конституционную власть в Киеве?

Германский министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер жалуется на пресловутое желание России «разделить Европу на две части». Но Россия освободилась от советской бюрократической диктатуры и не намерена восстанавливать Железный занавес. Скорее Соединённые Штаты хотят разделить Европу на две части, чтобы предотвратить бегство на Восток. Новая бюрократическая диктатура теперь установилась не в Москве, а в Брюсселе, и зовут её Европейский Союз.

Вашингтон делает всё, чтобы сохранить своих союзников и не дать им уйти в другой лагерь. Для этого он размещает свои ракеты в Польше , Румынии и Азербайджане. Он больше не делает тайну из того, что его «щит» никогда не предназначался против иранских ракет, а всегда служил средством нападения на Россию. Он пытается также подтолкнуть своих европейских союзников на принятие экономических санкций, которые парализовали бы весь континент и способствовали утечке капиталов ... в Соединённые Штаты.

Пентагон осуществляет глубинный пересмотр своей стратегии и рассматривает возможность сосредоточить основные силы на Дальнем Востоке, то есть переместить туда свои войска из Европы и Ближнего Востока ввиду войны с Китаем. Как бы то ни было, любое изменение кардинальной стратегии в ближайшей перспективе ещё больше дезорганизует его вооружённые силы. А Москву не нужно долго упрашивать - она настороженно наблюдает за тем, что происходит на востоке Украины. И в Приднестровье, а почему бы и нет?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Станет ли присоединение Крыма первым в длинном ряду?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.