Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Запрет Twitter подпортил имидж Турции

  • Запрет Twitter подпортил имидж Турции
  • Смотрите также:

Международное общество быстро и решительно раскритиковало решение премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана блокировать доступ к социальной сети Twitter Европейская комиссия во главе с вице-президентом Нелли Круус назвали запрет «беспочвенным, бессмысленным, трусливым», а Государственный департамент США сравнил это решение со «сжиганием книги в 21 веке», сообщает информационное агентство CNN. 

Но Эрдоган не сильно обеспокоен тем, что говорит международное сообщество, его больше беспокоит утечка незаконных аудиозаписей, которые опубликованы в Twitter  и YouTube. Он говорит, что, таким образом, собирается бороться с коррупцией в высших эшелонах правительства Турции. 

Twitter набирает популярности в Турции в качестве форума для беспрепятственного обсуждения и как источник правдивой информации. Эта социальная сеть сыграла очень важную роль во время протестов, направленных против политики Эрдогана в прошлом году. Стоит отметить, после тех событий, свобода СМИ в Турции резко упала с 98-й на 154-ю позицию, об этом сообщает международная организация «Репортеры без границ». 

Считается, что главной причиной блокировки Twitter является то, что благодаря этой социальной сети удается придать гласности многим проблема, которые возникают в стране. По данным исследовательской компании «Emarketer», сейчас только около 15% граждан Турции ежедневно заходят в Twitter. Это указывает на то, что с момента объявления о блокировке, только ограниченное количество технически подкованных пользователей, могут обойти введенный правительственный запрет. В то же самое время, запрет стал причиной того, что количество посещений данной социальной сети выросло до 33%, на это указывают данные рейтингового агентства «Somera». 

Стоит отметить, что большинство последователей Эрдогана, это религиозные и консервативные турки, которые, по сути, не являются любителями посидеть в Twitter. Политолог из стамбульского государственного университета Али Каркоглу, отмечает, что введенный запрет привел к тому, что Эрдоган уже потерял  часть голосов, которые, вполне возможно, повлияют на исход выборов. Напоминаем, что муниципальные выборы в Турции запланированы на 30 марта 2014 года. 

Запрет Twitter  указывает на то, что нынешнее руководство Турции не способно эффективно решать бесчисленные серьезные политические, экономические и внешние проблемы, стоящие перед страной. Правительство не склонно проводить структурные и либеральные реформы, которые помогут решить накопившиеся перед страной проблемы. Эксперты заявляют, что если Турция не проведет в ближайшее время соответствующие реформы, темпы роста ВВП страны уменьшатся на 3%. 

По сути, данное решение свидетельствует о том, что те, кто управляют в нынешнее время страной, выбрали не тот рецепт политической зрелости и стабильного экономичного успеха. Их не правильные решения станут причиной того, что в Турции наступит коллапс, который в дальнейшем повлияет на развитие страны. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Запрет Twitter подпортил имидж Турции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.