Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евгений Логинов: Новосибирск может стать столицей России

  • Евгений Логинов: Новосибирск может стать столицей России
  • Смотрите также:

Евгений Логинов отвечает на вопросы журналиста Федеральной Экспертной Сети «Клуб Регионов» 13.03.2014.
Травля народного кандидата Евгения Логинова со стороны представителей пятой колонны.

Единственный независимый кандидат в мэры Новосибирска Евгений Логинов назвал «ложным доносом» обращение в суд его соперника по выборам, депутата Госдумы РФ Ильи Пономарева, который требует снять Логинова с выборов из-за нарушений в собранных им подписных листах. Логинов считает, что Пономарев действует в интересах группировки полпреда президента в СФО Виктора Толоконского и старается избавиться от сильного и единственного независимого кандидата. По словам Логинова, группировка Толоконского борется за пост мэра, чтобы снять с должности действующего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко и вернуть себе власть в регионе.«Поступило заявление не только от Пономарева, но и от некой зарегистрированной дамы – кандидата в мэры Новосибирска, фамилии которой я даже не вспомню.

Что касается этой дамы, то здесь, видимо, принцип такой, что укуси Логинова за ботинок и, может быть, таким образом прославишься и 0,3% и наберешь. А что касается Пономарева, это продолжение моего интервью вашему изданию, в котором я говорил, что у нас идет серьезная война двух элитарно-кагальных группировок. Это действительно клановые группировки, которые делят и пилят Новосибирск на протяжении многих лет. И в преддверии выборов мэра Новосибирска оказалась отстранена от политической власти группировка, которую возглавляет полпред президента в СФО Виктор Толоконский. Дело в том, что выборы мэра Новосибирска – это серьезные выборы: это самый крупный муниципалитет в России, это самый крупный орган местного самоуправления, это крупный научный, культурный, промышленный центр, это перспективная будущая столица России.

Есть очень сложная система межбюджетных и прочих взаимоотношений между городом и субъектом Федерации. Есть огромная дорогостоящая земля. Более того, развитие Новосибирска как крупной агломерации с присоединением близлежащих территорий - это очень огромный лакомый кусок. В данном случае именно группировка Толоконского оказалась отрезана от реальных рычагов управления, власти, распределения ресурсов, финансов и прочего. И буквально спустя год после выборов мэра жителям Новосибирской области предстоит избирать губернатора. И единственный путь в данном случае для Толоконского прорваться, вернуться обратно к кормушке - это низвергнуть ныне действующего губернатора Василия Юрченко. Сделать это можно только одним путем – организовать разгромное поражение на выборах мэра Новосибирска кандидата, которого поддерживает Юрченко, - и.о. мэра города Владимира Знаткова. Под этот проект сегодня создано два мощнейших клана. Нужно четко себе представлять, что из всех 16 партийных кандидатов есть только два реальных кандидата - это кандидат Знатков и кандидат от Толоконского. Кандидат от Толоконского имеет сложную фамилию Ксензов-Локоть. Оба этих варианта отыгрываются: либо тот, либо этот. Оба этих кандидата прошли согласование в Кремле. Даже кандидат от КПРФ Анатолий Локоть на своем сайте об этом, не стесняясь, сообщал, что он был у Володина. И что представители той части внутрипартийной группировки «Единой России», которая стоит за спиной у Толоконского, в противоборстве с той кремлевской частью партийной группировки «Единой России», которая стоит за спиной у Юрченко, дали добро на то, что если победит представитель от Толоконского - Локоть, то эта московская кремлевская группировка такой выбор новосибирцев примет.

Именно в этом ключе стоит рассматривать действия Пономарева. Это представители одного лагеря. Это представители лагеря Толоконского. Дело в том, что в отличие от других партийных кандидатов я не принадлежу ни к одной, ни к другой группировке. Я единственный независимый кандидат, выдвинутый по сбору подписей. Поэтому я и для той, и для другой группировки являюсь серьезным соперником. Потому что я не связан ни с одной, ни с другой группировкой никакими обязательствами, я человек полностью от них независимый. Я могу высказывать те позиции, которые высказывают простые новосибирцы, а они говорят, что их достали хозяйственники, у которых вся схема хозяйствования - распил и откат.

Теперь что касается самой сути заявления Пономарева. Понятно, что Пономареву никогда не стать мэром Новосибирска. Ему даже никогда не получить сколь-либо серьезный процент в этой выборной кампании. У Пономарева есть другие пристрелочные цели. Эта та категория людей, которая никогда ничего не делает, не имея своего меркантильного интереса. В данном случае Пономарева в Новосибирской области интересует теплое место депутата Госдумы на будущих выборах. И если эти выборы будут возвращены на поле проведения выборов по одномандатным избирательным округам, где будут участвовать не только представители политических партий, но и самовыдвиженцы, то Пономареву нельзя потерять эту территорию. Поэтому изначально, когда он выдвигался на выборы мэра, он для себя понимал, что включается в группировку Толоконского с определенными целями и задачами. Сейчас он используется как торпеда для вышибания потенциальных соперников Ксензова и Локотя. Поэтому сам Локоть и Ксензов дистанцируется от подачи таких ложных доносов.

Передо мной лежит жалоба Пономарева. Этот документ составлен в лучшем стиле геббельсовской пропаганды. Здесь семь или восемь листов. И главный принцип этой пропаганды – подать материал наукообразно. Большой длинный текст, и в нем буквально идет пунктами, цитирую: «в подписных листах 1-16 папки номер 2 48 подписей, все сведения об избирателях внесены не избирателями и не сборщиком, по этому основанию данные подписи в количестве 48 являются недействительными - подпункт «л» пункта 6.4 статьи 38 Закона об основных гарантиях» и так далее. И таких вот пунктов здесь на восьми листах нарисовано.

Свою мотивацию Пономарев излагает очень четко. Он в 2000 «Твиттере», в «Живом журнале» откровенно везде несколько раз называет Логинова русским националистом, и он акцентирует внимание на том, что ведет войну, хочет снять с выборов русского националиста и антисемита Логинова. Я очень долго смеялся над антисемитом. Потому что при жизни самых уважаемых лидеров арабского востока Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи я водил с ними личную дружбу, бывал у них в гостях. А уж кто-кто, а Хусейн и Каддафи, как истинные арабы, чистокровнейшие семиты. И объявить меня антисемитом - это либо махровая глупость, или опять же такие приемы геббельсовской пропаганды.

Почему я заявляю о том, что Пономарев написал заведомо ложный донос? Когда я читаю все эти пунктики, смех вызывает сразу начало его документа. Первыми объявляются 100% недействительными 16 подписных листов. Но тут товарищ Пономарев посмел утверждать, что моя собственная рука - это не моя рука, что это сфальсифицированные подписи. То есть ему как человеку, привыкшему все вопросы решать исключительно за деньги, ему даже не приходит в голову, что кандидат, оказывается, сам как простой сборщик подписей берет свои подписные листы, идет по квартирам и сам собирает подписи. И он объявляет, что все подписи, которые собрал сборщик Логинов, написаны не его (Логинова) рукой. Мы посмотрели, и судя по этой логике, сфальсифицированными подписями являются подписи моей матери, двух моих родных братьев, трех моих двоюродных братьев, моего племянника и так далее.

Дальше исходя из той же тезы: дай любой лжи наукообразный вид, сделай тысячи ссылок на законы, и лох в это поверит. В этом документе говорится, что в подписи номер 3 подписного листа номер 3 папки номер 2 имеется специально не оговоренное избирателем исправление в дате ее внесения. У нас есть копии подписных листов, и поэтому даже если кому-то захотелось бы хитрым, волшебным способом проникнуть в закрытое помещение избиркома и внести какие-то поправки в подписной лист, мы можем представить копии подписных листов. Так вот, утверждается, что есть исправления в дате, мы открываем копии и смотрим – это подпись моего сослуживца, и все записано очень четко и ясно, без малейших намеков на исправление.

Все остальные пункты также граничат с клиникой. И таким образом, пройдя по всему тексту его доноса, мы понимаем, что человек идет на совершение уголовно наказуемого деяния. Он представляет в суд заведомо ложный донос.

Я всегда исхожу из посыла, что маленькая ложь рождает большое недоверие и любое мое самое маленькое отклонение от буквы закона будет вызвать истеричные судебные и прочие нападки всех моих политических оппонентов. Меня будут лупить с двух сторон. Поэтому я себе таких шалостей не позволяю.

Я в социальных сетях Пономареву отписался, чтобы он в суд отправлял не своих наемных юристов, а пришел сам. Потому что туда придут те самые живые сборщики подписей, те самые люди, которые ставили подписи в мою поддержку».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Евгений Логинов: Новосибирск может стать столицей России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.