Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Земляки отомстили Кобзону за Крым и нацистский гимн Украины

  • Земляки отомстили Кобзону за Крым и нацистский гимн Украины
  • Смотрите также:

В Донецке неизвестные облили краской бронзовый памятник уроженцу области народному артисту СССР Иосифу Кобзону. В 8 утра работники КП Ритуальная служба начал отмывать памятник.

Как передает Навигатор, работа осложняется тем, что вандалы использовали алкидную эмаль, которую очень трудно отмыть растворителем.

Памятник установлен у Дворца молодежи Юность в 2003 году по инициативе Московского землячества в Донбассе, во времена губернаторства Виктора Януковича. Кобзон сначала был против установки ему памятника, но после полуторагодовых уговоров Московского землячества, донбассовцев и Януковича согласился, сообщается на портале 06242.com.ua.

В тот же день в Днепропетровске городская комиссия по вопросам культуры местного горсовета приняла решение отменить гимн города в исполнении Иосифа Кобзона, сообщает сайт Зоря. Теперь сессии горсовета будет открывать гимн Украины.

Песня Днепропетровск — мой дом родной была официальным гимном города с 2012 года.

Ранее Кобзон в ответ на намерение активистов Днепропетровска лишить его звания почетного гражданина города назвал гимн Украины нацистским. Есть гимн, который создали Мовсесян, Рождественский и Кобзон об этом городе. Мы категорически против, чтобы он звучал в другом исполнении. Пусть придумывают новый нацистский гимн, Ще не вмерла Украина! или еще какой-нибудь, — сказал артист.

Кобзон также высказался в поддержку присоединения Крыма к России: Это не просто радостное, а великое историческое событие. Состоялось то, что должно было произойти еще очень давно. Это была ошибка советского руководства, передавшего Крым Украине. Ошибку исправил наш президент Владимир Путин при полной поддержке россиян и крымчан.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Земляки отомстили Кобзону за Крым и нацистский гимн Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.