Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Греф: без украинского фактора доллар стоил бы 33 рубля

  • Греф: без украинского фактора доллар стоил бы 33 рубля
  • Смотрите также:

Президент Сбербанка Герман Греф заявил в понедельник, что ослабление рубля на фоне ситуации вокруг Украины и Крыма является чрезмерным: без украинского фактора доллар стоил бы 33 рубля.

«Очевидно, что российский рынок серьезно перепродан. Я думаю, если бы на Украине не произошло то, что произошло, то, по всем нашим оценкам, доллар должен был бы стоить 33 рубля», - сказал Греф, слова которого приводит РИА «Новости».

Официальный курс ЦБ России на 24 марта составляет 36,4 рубля, это примерно на 10% выше, чем на начало текущего года.

Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Верховной рады вызывает сомнения.

Россия и Крым 18 марта после выступления президента Владимира Путина подписали соглашение о принятии Республики Крым и города Севастополя в состав России. Конституционный суд России уже единогласно призналзаконность договора. Госдума и Совфед ратифицировали соглашение.

21 марта Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

Киев и западные страны, включая США и несколько государств в ЕС, воссоединение России и Крыма не признают. В этой связи США, ЕС и их страны-партнеры ввели санкции против некоторых представителей России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Греф: без украинского фактора доллар стоил бы 33 рубля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.