Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мальта хотела бы выдавать многократные визы

  • Мальта хотела бы выдавать многократные визы
  • Смотрите также:

В 2013 году Мальта приняла 40 тысяч гостей из России, что на 27% выше показателя 2012 года. Наши путешественники провели здесь полмиллиона ночей, оставаясь на острове дольше, чем туристы из Европы - 12,5 дней.

По данным Министерства туризма Мальты, в общей сложности за минувший год въездной турпоток в страну вырос на 10%; на столько же увеличились и расходы путешественников. Около 80% отдыхающих на Мальте являются европейцами - это жители Великобритании, Италии, Германии, Франции, Нидерландов и Скандинавии.

Большинство российских туристов приезжают по линии туроператоров: 57% зимой и в межсезонье, остальные 43% - летом, сообщает Rata-News. Такое распределение турпотока объясняется тем, что примерно одна треть отправляется на Мальту изучать английский язык. Интересуют россиян и культурно-историческое наследие, и пляжи, и корпоративные поездки. Об этом рассказал глава туристического ведомства страны Кармену Велла на пресс-конференции в рамках выставки MITT.

По его словам, до конца нынешнего года страна рассчитывает на 50-тысячный российский турпоток. Поездку на Мальту организовать не сложно: на территории России работает более 20 визовых центров; в большинстве случаев разрешение на въезд бывает готово за 72 часа с момента получения документов консульством. Однако на настоящий момент Мальта выдает преимущественно однократные визы, что снижает конкурентоспособность страны по сравнению с другими туристическими направлениями Шенгенского соглашения. Поэтому Мальта рассматривает возможность выдачи россиянам многократных полугодовых виз. Мальтийское туристическое управление надеется, что новое правило получится ввести уже в этом году.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости туризма | |

Подписка на RSS рассылку Мальта хотела бы выдавать многократные визы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.