Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вопрос о нефтепошлинах вновь приобретает политическую окраску

  • Вопрос о нефтепошлинах вновь приобретает политическую окраску
  • Смотрите также:

Москва и Минск обменялись на министерском уровне «любезностями». Вначале российский Минфин дал понять, что выделять большие субсидии Беларуси в связи с созданием Евразийского экономического союза не планируется. Спустя несколько дней уже представитель Минэкономики Беларуси выражал недоумения по поводу заявлений российского Минфина, опубликованных в прессе. 

Появившиеся словесные баталии неудивительны — вопрос о нефтяных пошлинах, в случае отмены которых Минск может получить до 4 млрд. долларов, остается в подвешенном состоянии. 

Договор пишем, миллиарды в уме 

Беларусь, Россия и Казахстан готовят сейчас проект договора о Евразийском экономическом союзе. Точнее сказать — идет стадия согласований тех предложений, которые Минск, Москва и Астана в многостраничный проект договора включили. На стол президентов трех стран документ должен поступить к началу мая 2014 года. 

Правда, вряд ли тот вариант проекта договора, который получат главы государств, будет финальным. По сей день остается сонмище несогласованных вопросов, и вряд ли за оставшиеся пять недель все разногласия будут устранены. 

Один из нерешенных вопросов, который важен для Минска, касается перечисления Беларусью пошлин на нефтепродукты в российский бюджет. В настоящее время вывозные пошлины, взимаемые при экспорте нефтепродуктов в западные страны, Беларусь перечисляет в бюджет России. В 2013 году российская казна пополнилась на 3,3 млрд. долларов за счет белорусских нефтепошлин. 

Создание Евразийского экономического союза, который должен заработать с 2015 года, белорусская сторона считает основанием для того, чтобы с будущего года вывозные таможенные пошлины в российский бюджет не перечислять. 

Белорусская сторона инициирует включить в проект договора о Евразийском экономическом союзе норму об устранении изъятий в вопросах торговли нефтью и нефтепродуктами. 

По мнению белорусской стороны, построение полноценного союза подразумевает свободу движения товаров, что означает отсутствие каких-либо ограничительных мер. Соответственно, считают в Минске, практика перечисления Беларусью в российский бюджет вывозных таможенных пошлин на нефть и нефтепродукты должна быть отменена. 

В этой связи, по информации БелаПАН, белорусская сторона предлагает зафиксировать в одном из приложений к договору о Евразийском экономическом союзе, что упомянутые вывозные таможенные пошлины должны перечисляться в бюджет страны-экспортера нефти и нефтепродуктов. 

То есть речь идет о том, что те миллиарды долларов, которые сегодня Минск перечисляет в российский бюджет, должны оставаться в белорусской казне. 

Однако в Москве к такой перспективе относятся достаточно настороженно. В частности, замминистра российского Минфина Сергей Шаталов в интервью Reuters недавно заявил, что Россия не готова значительно увеличивать субсидии Беларуси и Казахстану вследствие создания Евразийского экономического союза. Шаталов уточнил, что Россия может пойти на резкое увеличение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) в случае потерь, связанных с нефтепошлинами. 

Позиция российского Минфина вызвала незамедлительную реакцию у белорусской стороны. 

В минувшую пятницу, 21 марта, начальник главного управления внешней экономической политики Министерства экономики Роман Бродов подчеркнул: с заявлениями о том, что Беларусь после создания Евразийского экономического союза получит субсидии, «сложно согласиться». «Другой вопрос, если один из партнеров пытается подсчитать свои какие-то упущенные выгоды. Считаем такой подход в корне ошибочным», — отметил представитель Минэкономики Беларуси. 

Позиция официального Минска заключается в том, что в ходе переговорного процесса все стороны идут на множество уступок, поэтому, мол, говорить о субсидиях и считать, кто кому и сколько должен, не стоит. 

Большой торг впереди 

Вопрос об условиях создания Евразийского экономического союза для Беларуси имеет принципиальное значение. Суть вопроса, конечно же, не в интерпретациях отдельных моментов переговорного процесса, а в деньгах. 

В январе 2014 года Беларусь перечислила в российскую казну вывозных пошлин на нефтепродукты на 306,7 млн. долларов. В годовом выражении объем платежей Беларуси в российскую казну может составить 3,5 млрд. долларов, а в случае увеличения объемов экспорта нефтепродуктов — даже 4 млрд. долларов. Понятное дело, Беларуси хотелось бы оставить эту сумму себе, а не отдавать в российский бюджет. 

Желание получать названную сумму (с 2015 года, когда должен заработать Евразийский экономический союз) у белорусской стороны особенно велико, учитывая ситуацию в платежном балансе. 

Дефицит счета текущих операций платежного баланса, свидетельствующий о несбалансированности финансовых потоков Беларуси с внешним миром, составил по итогам 2013 года 7,3 млрд. долларов (10,2% ВВП). Нацбанк в комментарии к платежному балансу, опубликованному на днях, также сообщил, что величина внешних обязательств Беларуси перед внешним миром выросла за прошлый год на 7 млрд. долларов. Таким образом, дефицит текущего счета был профинансирован фактически за счет новых заимствований. 

Однако длительное время финансировать такой дефицит за счет заимствований, учитывая значительную величину внешнего госдолга Беларуси, вряд ли будет возможно. В этом контексте упомянутые 3,5-4 млрд. долларов очень пригодились бы Беларуси и позволили бы значительно сократить дефицит счета текущих операций. 

Белорусские экономисты отмечают, что проблему большого дефицита счета текущих операций нельзя откладывать. «Если мы хотим удержать ситуацию на валютном рынке под контролем, то пренебрегать данной проблемой нельзя», — подчеркивает директор Исследовательского центра ИПМ Александр Чубрик. 

При этом он считает, что решение проблем в платежном балансе за счет нефтепошлин не является полноценным, поскольку сделает позицию Беларуси достаточно уязвимой. 

«Решение проблемы дефицита счета текущих операций за счет нефтепошлин повышает уязвимость Беларуси к внешним шокам. В любой момент Россия может повысить 4000 налог на добычу полезных ископаемых, и в результате входящая цена на энергоресурсы для Беларуси значительно вырастет», — отмечает Александр Чубрик. 

Аналогичную перспективу прогнозирует и заместитель председателя Белорусской научно-промышленной ассоциации Георгий Гриц. 

«Увеличение НДПИ — мера, которой Россия может воспользоваться для компенсации выпадающих доходов от нефтепошлин. И на этот шаг российская сторона однозначно пойдет, другое дело — когда», — говорит Георгий Гриц. 

По мнению эксперта, в случае, если будут достигнуты политические договоренности между Москвой и Минском, временный положительный эффект от отмены практики перечисления нефтепошлин в российский бюджет белорусская сторона может получить. Наблюдатели предполагают, что экономические вопросы (касающиеся пошлин) могут быть увязаны в переговорном процессе между Москвой и Минском с политическими. 

«Россия сегодня заинтересована в том, чтобы ее ближайшие союзники по Таможенному союзу поддержали ее действия в Крыму. Поэтому можно ожидать, что российская сторона будет увязывать вопрос о нефтепошлинах с поддержкой Беларусью действий России в Крыму», — полагает старший аналитик Белорусского института стратегических исследований (BISS) Денис Мельянцов. 

Официальный Минск попытается дорого продать России свою поддержку по крымскому вопросу, считает политолог. «Между Москвой и Минском идет торг по этому вопросу», — полагает Мельянцов. 

23 марта, отвечая на вопросы журналистов, Александр Лукашенко заявил, что фактически Крым является сегодня территорией России, но при этом сказал и другое — «Украина должна оставаться единым государством». Более того, белорусский лидер добавил, что ему не нравится, «когда нарушается целостность и независимость какого-то государства». 

В общем, белорусское руководство попыталось в очередной раз понравиться и Москве, и Киеву, не занимая в российско-украинском конфликте однозначно чью-либо сторону. 

«Беларусь хотела бы сохранить и союзнические отношения с Россией, которые очень нужны для поддержания экономической ситуации в стране на нормальном уровне, и при этом сохранить нормальные отношения с новой киевской властью, поскольку Украина является важным торгово-экономическим партнером для Беларуси», — констатирует Денис Мельянцов. 

Поэтому, если Беларусь однозначно займет ту или сторону, отрицательных последствий Минску вряд ли удастся избежать, полагает политолог. 

«Конфликт между Россией и Украиной будет влиять на Беларусь, в какой степени — зависит от дальнейшего развития событий. Последствия этого конфликта для Беларуси могут быть и политическими, и экономическими, и финансовыми. К примеру, если Минск поддержит Москву по крымскому вопросу, Запад может отключить от платежной системы Visa не только российские банки, но и белорусские», — резюмировал Денис Мельянцов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Вопрос о нефтепошлинах вновь приобретает политическую окраску


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.