Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин: изменить порядок привлечения легионеров

  • Путин: изменить порядок привлечения легионеров
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин в понедельник поручил разработать процедуру приглашения иностранных специалистов в летних и зимних игровых видах спорта, поскольку порядок формирования команд не учитывает интересы национальных сборных.

«Повальная практика привлечения легионеров и зарубежных тренеров в российские клубы неубедительна, а существующий порядок комплектования клубов не учитывает интересы национальных сборных, не нацелен на решение общих стратегических задач», - заявил Путин на заседании Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, передает РИА «Новости».

«Прошу определить порядок и целесообразность привлечения иностранных специалистов в летних и зимних игровых видах спорта, а ответственность за соблюдение этого порядка закономерно закрепить за Минспортом», - добавил президент.Путин подчеркнул, что полностью отказываться от зарубежных специалистов не следует.«Боже упаси! Многие из них очень продуктивно работают, приносят отличный результат, особенно в тех видах спорта, где наша национальная школа только формируется», - сказал он.

Вместе с тем, по словам президента, привлечение иностранных специалистов должно быть обоснованным, продуманным, и там, где это действительно необходимо.Президент призвал выстраивать работу таким образом, чтобы «в целом поднимать профессиональный уровень наших отечественных игроков и наставников».

«Нужно искать одаренных спортсменов и создавать их них настоящую сыгранную, уверенную друг в друге команду - только так мы сможем рассчитывать на победы», - добавил глава государства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Путин: изменить порядок привлечения легионеров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.