Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мультимиллионеру Комарову предъявлено обвинение в подкупе

  • Мультимиллионеру Комарову предъявлено обвинение в подкупе
  • Смотрите также:

Фактическому собственнику и члену совета директоров ОАО Челябинский трубопрокатный завод (ОАО ЧТПЗ) Андрею Комарову предъявлено обвинение. Следственный комитет России обвинил мультимиллионера в коммерческом подкупе (ч.2 ст.204 Уголовного кодекса России), сообщил руководитель управления информации СК Владимир Маркин.

Такое же обвинение предъявлено адвокату Александру Шибанову, который входил в комитет совета директоров ЧТПЗ по корпоративному управлению.

По данным следствия, ФГУП Промресурс, которое проводило проверку ОАО ЧТПЗ, выявило нарушения законодательства о мобилизационной подготовке, позволившие необоснованно получить материальную выгоду на сумму 2 млрд руб. Обвиняемые Комаров и Шибанов, вступив в сговор, решили передать незаконное денежное вознаграждение в размере $300 тыс. должностному лицу ФГУП Промресурс, чтобы скрыть этот факт и фальсифицировать документы, составленные им по итогам проверки ЧТПЗ, - отмечается в сообщении Следственного комитета.

Шибанов был задержан при передаче денежных средств, Комаров позднее. По ходатайству следствия Шибанову судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Комарову - в виде домашнего ареста.

Правоохранительными органами проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств преступления.

Если вина Комарова и Шибанова будет доказана, им грозит лишение свободы на срок до шести лет либо штраф в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы коммерческого подкупа, то есть от $12 млн до $21 млн.

Андрей Комаров является крупнейшим акционером ЧТПЗ (90%). В группу ЧТПЗ входят ОАО Челябинский трубопрокатный завод, ОАО Первоуральский новотрубный завод, металло-торговое подразделение ЗАО Торговый дом Уралтрубосталь, компания по заготовке и переработке металлолома ООО МЕТА и нефтесервисный дивизион, представленный компанией Римера.

Комаров в рейтинге журнала Forbes занимает 138-е место с состоянием в $750 млн. Он является одним из богатейших бизнесменов России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Мультимиллионеру Комарову предъявлено обвинение в подкупе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.