Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Санкции: клиенты СМП банка выводят средства

  • Санкции: клиенты СМП банка выводят средства
  • Смотрите также:

Российский банк СМП в понедельник показал, каким образом на нем отразились санкции, введенные США на прошлой неделе. Банк заявил, что в результате санкций в отношении двух акционеров банка, его клиенты вывели со своих счетов около 9 миллиардов рублей (248 миллионов долларов).

В четверг США объявили о новом раунде санкций и добавили еще 20 человек к списку лиц, которым запрещен въезд в США и чьи активы в США заморожены. В список попали Борис Ротенберг и его старший брат Аркадий – совладельцы СМП банка.

Глава банка Дмитрий Калантырский заявил на пресс-конференции, что 4 миллиарда рублей были выведены со счетов банка физическими лицами и еще 5 миллиардов – юридическими.
В пятницу платежные системы Visa и MasterCard прекратили обслуживание клиентов банка. Однако в воскресенье обслуживание было восстановлено. По словам Калантырского, приостановка в работе стала следствием чрезмерной реакции платежных систем на санкции, поскольку санкции были применены к акционерам банка, а не к самому банку.

Как заявил Калантырский, акционеры выразили свою готовность в случае необходимости поддержать банк деньгами. В то же время он подчеркнул, что у банка достаточно ликвидности.

В свою очередь банк «Россия», который подвергся санкциям со стороны США вместе со своим главой и самым крупным акционером Юрием Ковальчуком, выступил с обращением к своим клиентам и попросил их воздержаться от транзакций в иностранной валюте.

В телевизионном интервью в воскресенье Ковальчук отметил, что санкции помогли ему завоевать новых клиентов среди патриотически настроенных россиян. Президент России Владимир Путин заявил на прошлой неделе, что откроет в этом банке счет.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Санкции: клиенты СМП банка выводят средства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.