Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин нашел применение оставшимся от Олимпиады средствам

  • Путин нашел применение оставшимся от Олимпиады средствам
  • Смотрите также:

Заложенные на Олимпиаду и Паралимпиаду средства, оставшиеся в федеральном бюджете, а также прибыль от Игр можно использовать для развития массового спорта в стране, заявил президент России Владимир Путин на заседании президентского Совета по развитию физической культуры и спорта.

«В федеральном бюджете на 2014 год остались средства, заложенные на Игры в Сочи. Немалую прибыль принесло и эффективное управление проектами Олимпиады и Паралимпиады. Предлагаю использовать данные средства на развитие массового спорта», - заявил Путин, передает РИА «Новости».

Он пояснил, что, в частности, средства могут быть направлены на развитие комплекса ГТО, мероприятий движения «Спорт для всех» и поддержку спортивных клубов, находящихся в «шаговой доступности».

Путин также подписал указ о возрождении системы ГТО. Он еще год назад высказался за возвращение спортивных нормативов, аналогичных советским ГТО и развитие занятий спортом в школьных учреждениях.

Комплекс ГТО («Готов к труду и обороне») действовал с 1931 года по 1991 год и охватывал всех граждан в возрасте от 10 до 60 лет. Сдавший нормативы получал специальный значок. Для этого нужно было выполнить определенный набор требований. Например: отжаться определенное количество раз или на время пробежать кросс.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Путин нашел применение оставшимся от Олимпиады средствам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.